Общество, 06.11.2021 12:50

«Термоэлектрика»: вслед за тарифами на газ вырастут и тарифы на тепло

Предприятие намерено повысить стоимость гигакалории.

Вслед за тарифами на газ вырастут и тарифы на тепло. Такую информацию подтвердил директор предприятия «Термоэлектрика» Вячеслав Ени.

По его словам, стоимость одной гигакалории тепла будет пересмотрена после того, как станут известны окончательные тарифы на газ для различных категорий потребителей, включая производителей тепла и электрической энергии. Население Молдовы беспокоят грядущие подорожания. Одни говорят, что им, по-видимому, придется ходить с протянутой рукой. Другим - мерзнуть зимой и экономить топливо из-за мизерных зарплат и пенсий, которых просто не хватит, чтобы всё оплатить, передает TV6.

Гендиректор «Термоэлектрики» Вячеслав Ени не смог сказать журналистам, насколько может вырасти тариф на тепло из-за подорожания газа. По его словам, об этом станет известно после того, как НАРЭ утвердит новый газовый тариф.

- Если цена на газ увеличится, естественно, увеличится и стоимость гигакалории. Когда мы получим решение НАРЭ по газу, тогда и мы обратимся со своими расчетами. Согласно методологии, НАРЭ обязано пересмотреть тарифы на тепло в случае изменения цены на газ, - подчеркнул Ени. 

Люди опасаются, что из-за роста тарифов и цен они станут еще беднее:

- Придется экономить и ходить с протянутой рукой к детям.

- Получая 700 леев, как я могу оплатить эти счета? Тем, кто находится у власти, нужно что-то делать для людей. Они сидят себе в теплых кабинетах, а мы – инвалиды второй группы получаем 700 леев, и дети должны нас содержать, - говорят люди. 

- Не знаю, я беспокоюсь за эту страну – нам никуда отсюда не деться.

- К сожалению, насколько я понимаю, мы станем еще беднее, - отмечают жители. 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Термоэлектрикаотоплениетарифыгазнищета
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1