Молдова Вторник, 27 октября
Политика, 30.09.2020 14:11

Санду объявила войну неудобным для нее новостям

Майя Санду хочет отсудить у «Комсомолки» 100 тысяч леев по двум искам.

Политесса вдруг заявила, что, когда станет президентом, то будет бороться с сайтами, распространяющими о ней ложь, сообщает она на своей странице в Facebook. 

– Мы готовимся к кампании. Нет времени читать лживые сайты, но я слышала, что кое-кто хочет, чтобы я заболела. Хочу, чтобы вы знали, я чувствую себя очень хорошо, работаю с большой и сильной командой и очень скоро в качестве президента попрошу Службу информации и безопасности обнародовать имена всех, кто стоит за работой лживых сайтов, - пишет Санду в соцсетях.

Между тем, Майя Санду оформляла свои претензии и к молдавской «Комсомолке». Об этом нам рассказал Сергей Чуриков, главный редактор газеты «Комсомольская правда» в Молдове.

- Конечно, Майя Санду вправе делать, все что угодно. Ведь мы живем в свободной стране.  Но она может создать прекрасный прецедент политика, который ратует за свободу слова и в то же время душит ее судебными исками. Вы видите здесь логику? А она у Майи Санду есть! Она думает, что ее отношения с «Комсомолкой» - это интеллектуальная дуэль, но мы имеем дело с банальным сутяжничеством, которое не принесет никаких политических дивидендов тому, кто в этом участвует.  На данный момент Майя Санду хочет отсудить у «Комсомолки» 100 тысяч леев по двум искам. Хочется еще раз повторить бессмертную цитату Владимира Путина — «От мертвого осла уши!» Не получите эти деньги. Зарабатывайте честным трудом. С уважением, почтением и так далее..., - рассказал главред «КП» в Молдове для «Блокнот Молдова»

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Санду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое