Молдова Четверг, 05 августа
Экономика, 22.07.2021 12:10

Мнение: топливный кризис в Молдове создан искусственно, а Санду сделала ошибку

Так считает бывший директор НАРЭ.

Бывший директор НАРЭ Виктор Парликов считает, что топливный кризис в Молдове создан искусственно. Также он призван вызвать чувство неопределенности в обществе, чтобы оказать давление на партию, которая получила власть после парламентских выборов 11 июля.

По словам Парликова, законопроект, разработанный депутатом Александром Олейником о новой методологии расчета цен на топливо невозможно реализовать, а глава государства ошиблась, когда промульгировала его.

- То, что произошло сейчас, в июле, было вызвано тем, что у нефтяников не было партнера по диалогу. В отсутствие правительства и парламента, нефтяники предпочли создать панику. Теперь, когда у ПДС есть власть, она должна выбирать, или призывает их к диалогу, и договаривается с ними, как делалось до сих пор со стороны политического фактора, или продолжится хаос, - Парликов в ходе передачи Cutia Neagră на TV8.

Как известно, с начала нынешнего года цены на топливо в Молдове изменялись около 15 раз.

Согласно новой методологии расчета, НАРЭ устанавливает предельные цены на нефтепродукты на основе котировок международных бирж, акцизов и ставок НДС.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Виктор ПарликовНАРЭтопливоценыбензин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое