Молдова Среда, 04 августа
Общество, 26.05.2021 11:05

Топливо, подаренное румынами, решили «зажать» - фермеры негодуют

Фермеры из северных районов так и не дождались помощи.

Фермеры на севере Республики Молдова, пострадавшие от прошлогодней засухи, еще не получили ни капли топлива, предоставленного нашей стране Румынией.

По словам главы Агентства материальных резервов, 1200 тонн топлива, хранящегося в Окнице, будут распределены только после получения результатов экспертизы качества. С другой стороны, некоторые политики в Кишиневе считают, что дизельное топливо будет использоваться в избирательных целях.

Николай Елик из села Препелица Сынжерейского района говорит, что ждет топлива из Румынии, как глотка свежего воздуха. В прошлом году у него пострадало более 250 га кукурузы и подсолнечника. Теперь фермеру приходится брать в долг, потому что у него нет денег на покупку дизельного топлива.

- Я не знаю, почему дизельное топливо хранится на севере, в Tirex Petrol. Объем будет меньше 1200 тонн, потому что не учитывалась плотность, а теперь начался процесс испарения дизельного топлива. Десятки тонн дизельного топлива будут потеряны. Не знаю, почему это не было учтено, - заявил политик Александр Слусарь порталу Nordnews.

Журналисты вышеупомянутого издания связались с директором Агентства материальных резервов Георгием Третьяковым. Он сказал, что ни один литр румынского дизельного топлива не будет выдан до тех пор, пока не будет проведена экспертиза качества топлива. 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
фермерыдизельное топливоАлександр Слусарь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое