Молдова Пятница, 30 октября
Экономика, 23.09.2020 10:58

Где получить справку о форс-мажоре

Многие пострадали от пандемии, засухи и других катаклизмов.

Каждый из них будет иметь возможность получить справки о форс-мажоре, которые послужат оправданием за невыполнение обязательств перед кредиторами.

В данный момент Торгово-промышленная палата разрабатывает специальный регламент о предоставлении таких документов.

Им уже заинтересовались более 200 фермеров со всей республики, которые нуждаются в любой помощи после сильнейшей засухи 2020 года.

В каждом отдельном случае будет проведен тщательный анализ прошений, чтобы убедиться, что экономические агенты не был в состоянии выполнить свои кредитные обязательства именно из-за форс-мажорных обстоятельств:

- Торгово-промышленная палата будет рассматривать каждый контракт и все подтверждающие документы в отдельности и, в зависимости от собранных доказательств, решит, выдать или нет заключение, - пояснил председатель Торгово-промышленной палаты Сергей Харя для Publika.

Но это совершенно не означает, что бизнесмены и фермеры будут полностью освобождены от выплат.

-Заключение послужит основанием для использования альтернативных методов разрешения споров, в том числе при помощи посредничества или договоренности. Таким образом это поможет перенести сроки выплат или сроки реализации определенных контрактов, что позволит сохранить бизнес и не допустить банкротства, - добавил Сергей Харя.

Регламент будет готов к концу недели.

Каждый пострадавший экономический агент сможет подать заявление в Торгово-промышленную палату после публикации в Официальном мониторе.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
засухапандемияформ-мажорТоргово-промышленная палата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое