Молдова Вторник, 28 сентября
Общество, 11.03.2018 11:23

Торговцы рынка в Комрате обвинили таможенников в «терроризме»

Торговцы с крупнейшего рынка Гагаузии и представители таможенной службы сошлись в жёстком противостоянии.

Обыски таможенников на рынке «Буджак» в Комрате привели к массовым акциям протеста со стороны предпринимателей. Торговцы утверждают, что таможня конфисковывает их товар. Представители таможенной службы говорят, что действуют в рамках закона.

- Таможенники пришли с определенной целью - отнять наш товар. Никто не проверяет наши документы. Говорят, якобы, у них есть документы, кого и когда проверять, - рассказала одна из продавцов.

Для многих предпринимателей конфискация товара означает разорение. Одной из женщин во время проверки стало плохо. После этого таможенники покинули рынок.

Официальной причиной рейда стал поиск товаров, завезенных контрабандой из Украины и Румынии. Местные предприниматели утверждают, что работать «по-честному» невозможно: стоимость услуг по растаможке забирает всю прибыль.

- Государство с нас требует заоблачную сумму за «растаможку». Мы готовы работать по закону, но сейчас если платить все налоги – конкурировать на рынке невозможно. Пусть сначала наведут порядок в этой стране, а потом берутся за рынки, - сообщил хозяин киоска.

гаг3.jpg
гаг2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Комратрыноктаможняторговцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое