Молдова Понедельник, 26 октября
Происшествия, 09.01.2020 16:16

Трагедия в Костештах - появилась аудиозапись вызова службы 112

Звонивший явно не обозначил всю серьезность ситуации.

В СМИ появилась аудиозапись переговоров между звонившими из села Костешты свидетелями расправы над Думитру Жомиром и операторами службы 112, принимавшими срочный вызов. В исходе трагедии многие винят в бездействии медиков и полицейских, которые, якобы, несерьезно восприняли вызов из Костешт.

Как оказалось, сперва звонивший не стал уточнять причину вызова, заявив, что жертва жестокого избиения, якобы, просто самостоятельно упала и потеряла сознание. Лишь при своем втором звонке звонивший все-таки признал - нужна и полиция, так как травмы были получены Жомиром несамостоятельно, а в ходе "внешнего агрессивного воздействия". Впрочем, второй звонок, как следует из записи, имел место уже в тот момент, когда машина скорой помощи подъехала к месту расправы - к зданию местной школы.

Этот звонок имел место в 2:18 ночи, уточняет пресс-служба 112, в то время как первый - в 1:44. Это не соответствует изначальным показаниям о том, что скорая помощь добиралась до пострадавшего более полутора часов - на самом деле лишь чуть более получаса.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Костештыубийство112
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое