Молдова Пятница, 04 декабря
В мире, 21.06.2017 14:42

Трамп на встрече с Порошенко оскорбил Украину и «отобрал» ее суверенитет

Президента США обвинили в неуважительном отношении к Украине.

Приветствуя Петра Порошенко в Белом доме, Дональд Трамп использовал артикль the перед названием Украины. Конфуз вызвал недовольство многих украинцев. Об этом пишет газета The Washington Post в статье «Трамп назвал Украину так, как украинцы ненавидят больше всего».

- Для меня большая честь быть с президентом Украины Порошенко (It's a great honor to be with President Poroshenko of the Ukraine. – Прим. ред.), страны, с которой мы очень связаны, - сказал Трамп.

Американские журналисты отмечают, что такой вариант названия страны на английском является оскорбительным для украинцев, поскольку те отстаивают независимость и самодостаточность, а артикль the, наоборот, в применении к географическим объектам указывает на часть чего-то более крупного.

Издание напомнило, что название Украинской ССР в английском языке записывалось с артиклем: the Ukrainian Soviet Socialist Republic, указывавшим на принадлежность к СССР. Таким образом, в переводе на русский Трамп сказал что-то вроде «на Украине». Журналисты подчеркнули, что при использовании названия the Ukraine ставится под сомнение суверенитет страны.

- Хорошее информирование со стороны помощников могло бы пояснить, почему the Ukraine так оскорбительно для украинцев. Он ведь президент, - заявил бывший посол США в России Майкл Макфол.

трамп2.jpg

Накануне американские журналисты отметили, что первая леди США кардинально изменила стиль одежды. После переезда Меланьи Трамп в Белый дом ее агрессивная сексуальность исчезла.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дональд ТрампПетр ПорошенкоскандалУкраинавидео
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое