Экономика, 15.11.2021 12:32

Транспортники будут бастовать с требованием повысить тарифы на перевозки

Цены растут на все.

Патронажная ассоциация автотранспортных операторов объявила о том, что выйдет на протесты из-за решений министерства инфраструктуры и регионального развития. Напомним, ранее ассоциации не удалось добиться повышения тарифов на пассажирские перевозки.

Соответствующие запросы о повышении тарифов в министерство направлялись уже три раза.

- В течение этих заседаний от министерства не поступило ни одного предложения по решению проблемы, расчетов по тарифам не провели. Сожалеем, что министерство пытается жонглировать цифрами и занято подкупом транспортников, которых пытаются убедить, что нынешний тариф – реальный, - говорится в заявлении ассоциации.

На этой неделе представители перевозчиков решат о дате проведения протестов.

В то же время транспортники считают, что министерство прикрывает коррупционные схемы, в том числе и в Национальном агентстве автотранспорта (ANTA). А также в Ассоциации недовольны, что министерство без всяких оснований отклонило необходимость возмещения акцизов на топливо для перевозчиков (механизм, который работает во всех странах ЕС), а также ведомство не применяет финансово-фискальных или административных инструментов, которые снизили бы неизбежное повышение тарифа на топливо. Об этом пишет Sputnik.

Транспортники полагают, что министерство безосновательно хочет переложить все бремя рисков и финансовых потерь на перевозчиков. Ранее мы уже писали о забастовках перевозчиков.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.




Новости на Блoкнoт-Молдова
транспортникитарифы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1