Молдова Суббота, 26 Сентября
Экономика, 09.09.2019 14:30

Транспортники требуют повышения тарифов на 20%: готовится акция протеста

Тарифы на транспортные перевозки не менялись с 2013 года.

Представители транспортных компаний выражают недовольство тем, как Министерство экономики и инфраструктуры рассматривает их запрос на корректировку тарифа на пассажирские перевозки. В этой связи транспортные компании объявили о проведении марша протеста, который состоится в Кишиневе на площади Великого Национального Собрания в четверг, 12 сентября. Главное требование – увеличение на 20% стоимости пассажирских перевозок.

- Ассоциация автомобильных перевозчиков объявляет в четверг, 12 сентября, марш протеста против того, как Министерство экономики и инфраструктуры рассматривает запрос о корректировке тарифа на пассажирский транспорт. Основанием для проведения марша послужила информация, поступившая в течение последних двух дней, из которой следует, что, по крайней мере, три обещания, данных министерством на встречах с перевозчиками, оказались ложью. Эти обстоятельства указывают на то, что Министерство пытается лгать нам, как лгало все последние годы, - указано в пресс-релизе Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Молдовы.

Начало акции в 12:00. В мероприятии примут участие около 100 водителей автобусов и микроавтобусов. По утверждению организаторов мероприятия, марш протеста не повлияет на работу регулярных рейсов, сообщает jurnal.md. 

По словам министра экономики и инфраструктуры Вадима Брынзана, эта проблема досталась властям по наследству от предыдущего правительства – тарифы не менялись с 2013 года.

На данный момент тариф на междугородние перевозки составляет 48 банов за километр. Перевозчики требуют повышения стоимости до 92-х банов за километр. Минимум, на который они могут согласиться - 70 банов.


Новости на Блoкнoт-Молдова
транспортпассажирперевозкитаривповышение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое