Молдова Пятница, 22 октября
Общество, 09.09.2021 09:07

Травля Натальи Морарь, как индикатор идеалов - комментарий коллеги по цеху

Журналист Елена Левицкая-Пахомова прокомментировала травлю коллег в отношении Натальи Морарь.

Ранее Морарь заявила, что отец ее сына Рема – Вячеслав Платон.

- В течение последних недель работники Службы информации и безопасности шантажировали меня деталями моей личной жизни. Они хотели, чтобы я, как журналист, работала на них, но этого никогда не будет. Ирония в том, что это – те же люди, которые служили во времена Плахотнюка. Отец Рема – Вячеслав Платон, я заявляю об этом, чтобы исключить любую возможность шантажа в отношении меня и моего сына, - написала Морарь в соцсетях.

Еще раньше, во время беременности, Морарь утверждала, что из-за особенностей организма и в силу возрастных изменений вынуждена была прибегнуть к оплодотворению искусственным путём донорским генным материалом. Примечательно, что несколько месяцев назад на официальной странице Вячеслава Платона в Фейсбуке появилась фотография сына Натальи Морарь, но затем была удалена, а администратор страницы сообщил, что опубликовал ее по ошибке.

Теперь, кстати, Наталья Морарь заявила, что берет паузу и временно прекращает вести свою передачу на TV8, а также выходит из административного совета телеканала.

После этого условного каминг-аута многие прозападные журналисты в своих постав в соцсетях открыто намекали, что теперь Морарь, как журналист, потеряла общественное доверие, и ей будет трудно его восстановить.

- Символично, что гвалт по поводу сочетания личное-общественное в журналистике, звучал в День солидарности журналистов. Хоть дискуссионную "жёлтую" площадку открывай. Вот и тематика: - Что важнее - профессиональная репутация или комфортная личная жизнь? - Конфликт интересов. И понеслась: могут ли работать в одном коллективе родственники (тут сама "грешна": бывший муж - мой бывший шеф, натерпелась в свое время оскорблений от бывших коллег)? Можно ли брать интервью у близкого человека? - Как устроить личную жизнь состоявшейся женщине средних лет? Успешный нувориш розлива 90-х или мезальянс? - Про мужчин на содержании говорить будем? Тоже тема. - Карьеру через постель давайте пропустим. Десятки имён содержанок, жен, дочерей и невесток, не умеющих связать двух слов, не говоря о написании текстов. Знаете, когда мне стало обидно за свою профессию? Не сегодня. Это и так очевидно. Лет 10 назад, когда услышала два разговора на Publika TV. Первый. Молоденькие репортерши: "Хочу карьеру как у ... (очередная разлучница политика). И уволить боятся, и содержит". Второй. Представительница "богемы": "Зачем проводить конкурсы на место ведущих? Зайдите в любой клуб. Вам девочки ещё доплатят, чтобы попасть на экран и получить папика". И так мне грустно стало. Ну, они дуры дурами, ладно. Обидно за людей, которые ждут от СМИ помощи и конкретных рекомендаций по решению проблем. За репортеров, мерзнущих зимой и жарящихся летом в ожидании интервью. И вместо того, чтобы их через десяток лет беготни по мусоркам и школам посадить в кресло ведущей сажают "своих" девочек, - пишет Левицкая-Пахомова в своем тг-канале «Ивановна».

По словам журналиста, «у нас практически нет журналистов-социальщиков, спортивных можно пересчитать по пальцам, отличить пастельное (не пОстельное, тут мастериц много) от пастозного кто способен?».

- Одни ведущие токов и новостей. И все немного прокуроры по отношению к гостям. Это был полезный день для молдавской журналистики. Мы строим из себя прокуроров, требуем искренности, а сами... Не-не, мои дети от мужа. Моего. Машина в кредит. Мазда 2010 года. Две квартиры. Одну переписали с мужем после развода на детей. 45 м2. Вторая моя. 43 м2. Кстати, а по какому праву мы требуем от чиновников отчётов, не предоставляя свои? Нам бы в себе разобраться. Такие зависимые от собственной независимости, - заключила Левицкая-Пахомова.

 

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Наталья МорарьтравляЕлена Левицкая-Пахомова
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1