Молдова Пятница, 03 декабря
Общество, 15.10.2021 08:19

Отравление собак в Бельцах - прямая угроза также и для детей, а власти города не хотят реагировать

В Бельцах травят собак в огромных количествах.

Как сообщает в соцсетях онлайн-паблик «SaveUs Бельцы Волонтёрское движение защиты животных», пару недель назад произошло жестокое убийство четырех собак, а 11 октября «в судорогах и ужасных муках умерла дворовая молодая красивая огненно-рыжая собака».

- Посмотрите, в какой неестественной позе лежит она. Это произошло всего в нескольких метрах от общего школьного двора 5 и 11 школ. В нескольких метрах находится детский садик, и кругом дворы жилых девятиэтажных домов. Вокруг трупа отравленной собаки собрались дети. Некоторые детки с испугом отворачивались, другие же брали палку и тыкали в умершую собаку – жива ли она. Собака была отравлена неизвестным веществом и погибла в течении 30-40 минут в страшных судорогах с пеной у рта. Девушка, жительница дома, рядом с которым произошло убийство, не успела спасти бедную собаку. Уже после смерти собаки она пыталась дозвониться в службу 112, но ей грубо отказали и не приняли заявку на приезд полиции по факту преступления – незаконному и жестокому убийству животного, а отфутболили в Бельцкий Инспекторат полиции. Сам разговор длился около 5 минут с игрой "приму заявку, не приму", - пишет автор публикации.

Усилиями представителей нашей зоозащитной организации SaveUs, через общереспубликанскую службу 112 наряд полиции, все-таки, был вызван.

- Приехали даже 2 бригады на 2 машинах. Составили протокол и заявление с подписью свидетелей, но труп собаки отказались отвезти на вскрытие для уточнения причины смерти животного. Пришлось двум девушкам-активисткам самостоятельно грузить собаку в частную машину и отвезти её на экспертизу в Агентство продовольственной безопасности. Ждем результатов вскрытия. Хотя практика показала, что экспертиза всех подобных жестоких убийств животных одна – отравление неизвестным химическим веществом. С начала этого года в полицию и примэрию Бельц уже подано не одно заявление от нашей организации и жителей города с просьбой расследовать жестокие убийства животных в жилых дворах, на детских площадках, рядом со школами и детскими садами. Остается главный вопрос, с которым мы обращаемся к руководителям города: кто жестоко и нагло убивает беззащитных животных и когда прекратятся эти безумные отравления, которые также опасны для детей и жителей города?! Хочется также уже, наверное, в сотый раз задать вопрос директору муниципального приюта для бездомных животных господину Савчуку: Когда приют освоит программу стерилизации животных ОСВВ, с целью гуманного, а не жестокого сокращения бездомных животных в нашем городе? Разве 4 миллиона лей в год, перечисленных из муниципального бюджета на содержание Приюта недостаточно для ежедневной стерилизации 10 собак? И поверьте, всей этой жестокой травли не было бы, если бы с самого начала работы приюта, он выполнял все свои функции как положено, а главное, своевременно отлавливал и стерилизовал бездомных животных, - отмечено в публикации.


Подготовил Михаил Генчу      

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте
Новости на Блoкнoт-Молдова
собакиБельцыотравление
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1