Молдова Среда, 04 августа
Общество, 27.05.2021 21:10

Трех человек, задержанных на этой неделе по делу о тухлом мясе, поместили под арест

Заместитель главы муниципального управления ANSA и два санитарно-ветеринарных врача, задержанные за коррупцию, арестованы на 30 суток.

Решение принято сегодня, 27 мая, судом сектора Чеканы. В заседании участвовали оба ветеринара. Чиновник в настоящее время находится в больнице. Все трое обвиняемых в пассивной коррупции получили 30 суток ареста.

Чиновник и один из санитарно-ветеринарных врачей проведут 30 суток ареста в кишиневской тюрьме №13, третий задержанный, также ветеринар, помещен под домашний арест.

Заместитель начальника кишинёвского управления безопасности пищевых продуктов и два ветеринара были задержаны в рамках дела о коррупционных действиях, проявляющихся в систематическом вымогательстве взяток, за различные услуги, предоставляемые экономическим агентам, действующим в Кишиневе. Во время обысков у них изъяли более 3000 евро и 33 тысяч леев.

Ранее по тому же делу задержали еще трех ветеринаров и двух экономических агентов с Центрального рынка. Ветеринары в настоящее время все еще находятся под домашним арестом, а предприниматели на время следствия останутся на свободе под судебным надзором.

Расследование ведется по 57 эпизодам. Кроме перечисленных обвиняемых, в деле насчитывается свыше 20 подозреваемых. В прокуратуре считают, что доказательств вины фигурантов достаточно. 

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Центральный рынокследствиевзяткимясо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое