Молдова Вторник, 25 Февраля
Происшествия, 29.07.2019 19:51

Трех объявленных в международный розыск молдаван задержали украинские пограничники

Пограничники Мукачевского, Черниговского и Подольского отрядов за несколько дней задержали трех граждан Молдовы, которые находились в международном розыске.

Все трое разыскиваемых за различные преступления граждан Молдовы направлялись на Украину с разных сторон. Первое задержание произошло но украинско-венгерской границе.

- В первом случае 46-летний иностранец прибыл в пункт пропуска «Вилок» в Закарпатской области. Во время мероприятий контроля сработала база данных Интерпола. Пограничники сразу задержали мужчину и по данному факту проинформировали Укрбюро Интерпола в г. Киеве. Впоследствии выяснилось, что мужчина причастен к торговле людьми. Преступника передали сотрудникам Нацполиции, - сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Еще одно задержание провели пограничники Подольского отряда. Гражданин Молдовы, объявленный в международный розыск за разбой, попытался пересечь границу в пункте пропуска «Платоново». Его также задержали и передали в руки сотрудников Национальной полиции.

Третий задержанный молдаванин, подозреваемый на родине в краже и хулиганстве, пытался проникнуть в Украину из Беларуси через пункт пропуска «Новые Яриловичи».

Как отмечают в пресс-службе ведомства, преступники совершили ряд неправомерных действий в Молдове, однако сумели скрыться из поля зрения правоохранительных органов. Когда же они предприняли попытку укрыться в Украине, то были задержаны при пересечении границы.

Как сообщает украинская пресса, о задержаниях было проинформировано в бюро Интерпола в Киеве.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ИнтерполмолдаванезадержаниепограничникиУкраина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое