Общество, 11.03.2020 21:06

Треть суммы, перечисленной НКСС для выплаты пособий по временной нетрудоспособности, осталась невостребованной

Национальная касса социального страхования призывает бенефициаров получить у поставщиков платежных услуг причитающиеся им деньги по больничным листам.

Невостребованными оказались более 21 миллиона леев, перечисленных для оплаты за больничные – получить эти деньги можно до 27 марта. Речь идет о 52700 бенефициаров, так и не пришедших за своими пособиями за предыдущие месяцы. После этой даты, оставшиеся невостребованными средства, ежемесячно возвращаются на соответствующий счет Национальной кассы социального страхования и включаются в сумму, подлежащую выплате в следующем месяце после отчетного.

Во вторник, 10 марта, Национальная касса социального страхования перевела на эти цели 66 миллионов леев. Для получения пособий по временной нетрудоспособности бенефициары должны обратиться в то банковское учреждение, в котором открыт их зарплатный или социальный счёт. Если получатель не является держателем карты, то пособие можно получить в любом почтовом отделении, независимо от места жительства, говорится в пресс-релизе НКСС.

Выплату пособия по временной нетрудоспособности осуществляют следующие поставщики платежных услуг: FinComBank, Energbank, EuroCreditBank, Eximbank, Moldova-Agroindbank, Moldindconbank, Victoriabank, Comer bank, Mobiasbanca, Banca Comercial Român и «Poșta Moldovei».

Узнать, какому поставщику платежных услуг были переведены их деньги, получатели пособия по временной нетрудоспособности могут, воспользовавшись электронным сервисом «Статус больничного листа» на сайте учреждения. Следует нажать на кнопку с таким же названием и ввести в соответствующее поле номер медицинской справки.

Автор Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
НКССпособиянетрудоспособностьвыплаты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1