Молдова Воскресенье, 09 Августа
Общество, 24.10.2019 08:54

Три миллиона евро: столько требовали за освобождение владельца «Эндис пиццы» при правлении ДПМ

Три миллиона евро должен был заплатить Андрей Транга за свое освобождение из-под ареста при правлении Демпартии.

Цену свободы владелец сетей ресторанов «Andy’s Pizza» и «La placintă» узнал от своих адвокатов. Об этом стало известно во время эфира одной из передач на телеканале ТВ8.

- Через адвокатов до меня дошел слух о трех миллионах евро. Мне сказали, что три миллиона евро могут решить мою проблему. Дословно мне сказали, что в прокуратуре ходят слухи, будто для этого нужно три миллиона евро. Официально никто не пришел просить у меня 3 миллиона. Официальное предложение должно было последовать вскоре после этого. Это всего лишь слухи. Я не знаю деталей, может быть, кто-то выдумал это, но такие слухи не появляются на пустом месте, – рассказал Андрей Транга.

На вопрос ведущего, кто был заинтересован в такой сделке, бизнесмен ответил, что не знает и не думал об этом, так как этот факт интересовал его меньше всего, передает Noi.

Напомним, что Адрей Транга был арестован по обвинению в шантаже и извлечении выгоды из влияния 2 мая 2019 года.

Позднее экс-прокурор столицы Иван Дьяков рассказал журналистам, что у Транги пытались отнять бизнес еще за 5 лет до майского ареста, под настойчивым и «чутким руководством» бывшего министра МВД Дорина Речана.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
арестосвобождениевзяткаадвокатценасвободаАндрей Транга
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое