Молдова Воскресенье, 28 ноября
Общество, 23.04.2020 09:31

Скандал дня! Супруги рассказали, как их оштрафовали на 45 тыс. леев

В обращении в «Блокнот Молдова» невольные участники нашумевшей истории с огромным штрафом в Кишиневе решили изложить свою версию событий.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что супружескую пару оштрафовали на 45 000 леев за то, что они через парк шли в магазин.

Евгений и Ирина Малиновские записали видеообращение специально для «Блокнот Молдова», изложив свою версию произошедшего. Они сообщили, что 2 апреля 2020 года они шли через парк Долина роз в магазин, как вдруг к ним подъехала полицейская машина.

– Сотрудники полиции не представились, не предъявили удостоверения и сразу же со второй фразы начали пугать нас огромным штрафом. Это ввело меня в ступор, я не знал, что делать, как себя вести, попытался узнать у полицейских, что именно мы нарушили. Полицейский спрашивал у меня фамилию, говоря, что сейчас выпишет штраф на 22,5 тысячи леев. Тогда полицейские принялись говорить, что заберут меня сейчас в участок, и там выпишут штраф. Они стали говорить «Садись в машину», на что я отказался, заявив, что ничего не нарушил, - рассказал Евгений
Малиновский.

По его словам, после отказа садиться в машину, один полицейских начал бить его, завернув руку за спину, и стал тащить к машине.

– Жена попыталась начать видеосъемку, но другой полицейский толкал ее, пытаясь помешать. Когда он отвлекся на меня, чтобы помочь первому затащить меня в машину, – только тогда жена смогла сделать видеозапись, - сказал Евгений.

Ирина Малиновская сообщила, что их маленький ребенок, видя все происходящее, очень испугался, начал кричать и плакать.

– Муж взял ребенка на руки, чтобы успокоить, но полицейский стал бить его по рукам, которым он в тот момент держал ребенка, подвергая риску здоровье малыша. В итоге, нам пришлось проехать вместе с полицейскими в участок, - отметила Ирина.

В участке паре выписали протоколы. Что примечательно, полицейские по участку ходили без защитных средств, подметил Евгений. Когда он попытался прочитать протокол, то один из сотрудников полиции тут же принялся в грубой форме настаивать на подписи документа.

Далее смотрите видеообращение:

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Евгений МалиновскийштрафполицияКишиневДолина роз
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1