Молдова Вторник, 28 Января
Происшествия, 08.05.2019 14:04

В Молдове орудовала криминальная группировка «Китаец»

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью сообщила о том, что трое членов преступной группировки «Китаец» были осуждены.

Члены группировки получили приговоры за грабежи и шантаж, а один из осужденных был приговорен также за незаконный оборот наркотиков в особо крупных объемах.

В ходе следствия выяснилось, что обвиняемые уроженцы Кишинева в возрасте от 33 до 38 лет, в июне 2018 года силой ворвались в дом одного из столичных жителей с целью похищения его ценных вещей. Для этого был придуман предлог в виде долга в размере 2 тысяч евро. В тот же день, в результате противоправных действий, потерпевший был доставлен в столичный парк, где подсудимые, применяя физическое насилие, потребовали перевести еще 5000 евро для «общака» криминальной группировки «Китаец».

Позднее, 17 июля 2018 года, после получения части вымогаемых денег, что осуществлялось под контролем правоохранительных органов, злоумышленники были задержаны.

Отмечается, что ранее двое обвиняемых уже были осуждены за аналогичные преступления.

Суд Кишинева приговорил обвиняемых к различным тюремным срокам - от 13 и до 15 лет. Приговор может быть обжалован в соответствии с законом.


Новости на Блoкнoт-Молдова
приговорпрокуроробвинениясудКитаецгруппировка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое