Молдова Вторник, 26 Мая
Происшествия, 05.04.2020 19:42

Трое молдаван застряли на румыно-венгерской границе - один из них нарушил режим пребывания в ЕС

Уже три дня они ждут решения.

Трое молдаван, застрявших на румыно-венгерской границе, просят помощи властей РМ. Проведя три дня, по сути, в плену, они достигли точки отчаяния.

А все потому, что один из них нарушил режим пребывания в Чехии, откуда возвращались наши соотечественники - он работал там, не имея разрешения на такую деятельность. Въехать в Венгрию им позволили, но затем, на выезде из этой страны, их задержали, и вот уже три дня они живут в автомобиле на территории заправочной станции.

- Пока никто не выгоняет нас, так и живем, кушаем хлебушек с водичкой, - заявил один из них, Ион Рынжа, слова которого приводит телеканал Publika.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции в курсе этой ситуации:

- Один из них нарушил режим пребывания в Чехии, и потому его не пустили в Румынию, потому что теперь у него общий запрет на посещение стран ЕС. Сейчас юридически этому лицу действительно невозможно пересечь границу Румынии, но мы направим соответствующие запросы как румынской, так и венгерской стороне, дабы найти решение, - пояснил руководитель консульской службы МИДЕИ Сергей Одайник.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
границаВенгрияРумыния
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое