Молдова Суббота, 15 Августа
Общество, 16.07.2020 14:31

Трое мужчин отсидят долгие годы в тюрьме за похищение бизнесменов, вымогательство и шантаж

Решили вернуть начало 90-ых.

В 2016 году злоумышленники заработали на преступлениях два миллиона леев.

В феврале 2016 года трое обвиняемых в возрасте от 39 до 49 лет установили устройство слежения в автомобиль Range Rover, в котором находились предполагаемые жертвы – трое бизнесменов из Тирасполя.

Бизнесмены приехали в Кишинев для шоппинга и посещения врачей, но по возвращению домой их встретили на въезде в село Кетросу района Анений Ной. Обвиняемые заблокировали дорогу, вытащили бизнесменов из автомобиля, представившись сотрудниками полиции.

Надев на них наручники, преступники отвезли похищенных в неизвестном направлении, затем поместили их в техническое помещение, после чего путем угроз и шантажа добились выкупа в размере 100 тыс. долларов, что равноценно двум миллионам леев.

При этом из автомобиля пострадавших были изъяты все покупки, сделанные в Кишиневе, документы и деньги в сумме 13 500 леев.

Судебная инстанция постановила, что двое из преступников проведут в тюрьме ближайшие 13 лет и 8 месяцев. Третьему придется отсидеть в местах лишения свободы 14 лет и 4 месяца.

Приговор, затребованный прокурорами, близок к максимальному порогу, предусмотренному законом за шантаж, совершенной группой людей, в сопровождении угроз, применения оружия и похищения людей.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
судприговорОПГгруппапохищениебизнесменшантажугрозы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое