Молдова Понедельник, 06 Апреля
Общество, 08.01.2019 16:33

Троих инспекторов ГИП из Бельц осудили за то, что брали взятки у пьяных водителей (видео)

Служители закона пополняли свои бюджеты.

Трое полицейских из Бельц осуждены за то, что в течение некоторого времени работали на национальных трассах на свой карман – вместо наказаний выпившим водителям требовали с них взятки и отпускали их. Суммы варьировались – так, если одного из автолюбителей, личность которого установить так и не удалось, горе-полицейские отпустили за 1000 леев, то трактористу из села Реуцел, севшему в сильном подпитии за руль трактора, пришлось выложить двенадцать тысяч леев, чтобы отделаться от вымогателей в форме.

Все преступления, связанные с пассивной коррупцией, произошли весной 2018-го года. Обвинительный приговор полицейским вынесли в декабре, сперва их наказали не только штрафом в 250 тысяч леев с каждого и лишением права на работу в полиции в течение семи лет, но и реальным тюремным сроком на четыре года. Но сейчас наказание смягчили – реальный срок заменили условным на три года, сообщает ESP.

Стоит заметить, что следствие располагало и видеозаписями, изобличавшими взяточников – одна из них появилась в сети, в ней слышно, как полицейский вымогает весьма серьёзные суммы у своего «клиента», напоминая ему о том, что он получает 25 процентов от суммы штрафа, а потому со взяткой мелочиться не стоит, и 200-300 евро «не помогут тебе».

Новости на Блoкнoт-Молдова
Полициявымогательствовзяткаарест
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое