Молдова Четверг, 02 Июля
Общество, 24.10.2018 14:57

Троллейбусный маршрут свяжет село Трушены с Кишиневом

Жители коммуны Трушены теперь смогут добираться в Кишинев на троллейбусе.

Начиная с 10 ноября, начнет работать новый троллейбусный маршрут № 34, который свяжет столицу с одним из пригородов – коммуной Трушены. На маршруте будет задействовано пять современных троллейбусов на автономном ходу.

Маршрут троллейбуса №34 будет проходить по следующим улицам: с улицы Чуфля, по проспекту Штефана чел Маре, ул. Каля Ешилор и далее до Трушен.

Известно, что проблема общественного транспорта в коммуне Трушены стоит очень остро. Ранее местные жители неоднократно жаловались в примэрию на отвратительную работу маршрутных такси, курсирующих в этом направлении. По их словам, маршрутные такси в их село ездят переполненными, а перевозчики не соблюдают расписание движения.

В ноябре прошлого года жители Трушен даже устроили акцию протеста перед зданием примэрии, требуя от руководства муниципалитета повлиять на решение проблемы с общественным транспортом. Тогда врио Сильвия Раду, занимавшая натот момент пост врио генпримара, заявила, что руководство села Трушены не обращалось с просьбой о выделении дополнительного транспорта для детей, как это сделали примары других населенных пунктов, которые впоследствии получили автобусы из числа подаренных правительством Румынии.

Новости на Блoкнoт-Молдова
троллейбусмаршруттранспортТрушены
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое