Молдова Воскресенье, 26 Января
Общество, 06.08.2019 20:35

Трудоспособные граждане, живущие на деньги трудовых мигрантов, – это показатель нездорового общества, - эксперт

Задача граждан – быть созидателями, а трудовая миграция – это беда, а не спасение для молдавской экономики.

В Молдове сейчас очень много не трудоустроенных молодых людей, родители которых работают за границей и присылают деньги домой. В результате деньги трудовых мигрантов приводят к тому, что молодые люди просто не нацелены на работу и даже не пытаются ее искать, проводя время в барах и бесконечных развлечениях.

- Посмотрите, сегодня самые прибыльные заведения с точки зрения бизнеса – это бары. Бары всегда заполнены. Я иногда удивляюсь, откуда столько денег у людей? Вот вам и ответ. Зачем молодежи работать за 200-300 евро, когда она живет на присылаемые родителями деньги? Вот в чем проблема, - отметил в эфире радиостудии Sputnik Молдова бывший ответственный работник Госплана МССР, экс-вице-премьер, министр экономики и финансов Молдовы Константин Тампиза.

По мнению эксперта, незанятые граждане Молдовы трудоспособного возраста, живущие на присылаемые из-за рубежа средства, – это один из самых показательных примеров нездорового общества. Тампиза также отметил, что граждане должны не требовать блага от страны, а сами их создавать, и что задача граждан – быть созидателями. А государство, в свою очередь, должно только создать им условия для работы.

- А когда ты не работаешь, а в расцвете сил сидишь в баре – это аморально. Вот с этого надо начинать, развивать все те структуры, которые выводят индивидуума из этой среды. Надо развивать спорт, развивать площадки. Дайте человеку среду, чтобы он развивался, и тогда мы будем иметь здоровое общество, - заключил Тампиза.


Новости на Блoкнoт-Молдова
мигрантыденьгиработагосударство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое