Молдова Четверг, 29 июля
Общество, 14.06.2021 12:15

Целая коммуна до сих пор не подключена к газу, а виноватых официально нет

Целая коммуна до сих пор не подключена к газу, а виноватых официально нет

Коммуна Старые Кицканы до сих пор не газифицирована.

Дело в том, что из-за недоразумений между местными властями и экономическим агентом, ответственным за выполнение работ по газификации в этом селе Теленештского района, сеть так и не была введена в эксплуатацию, а надежды местных жителей на подключение рухнули.

Предприниматель, по словам властей, потратил больше денег, чем планировалось изначально, и не может оправдать свои расходы. Еще в 2008 году часть жителей коммуны Старые Кицканы заплатили более 800 леев за подключение к сети газификации. Прошло более 12 лет, но подключения так и не состоялось, а деньги гражданам никто не вернул, трубы же были подведены к некоторым домам, но не были подключены к сети, сообщает телеканал ТВ 8.

Большинство местных жителей используют газовые баллоны, которые довольно дороги и опасны.

Бывший примар коммуны Старые Кицканы, который в настоящее время является вице-председателем Теленештского района, сказал, что экономический агент не может быть привлечен к ответственности, так как в начале работ не был подписан контракт, но и районный совет в то же время не может перечислить деньги экономическому агенту, не получив информацию, как предприниматель оправдывает свои расходы.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
газбаллонысело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое