Экономика, 26.11.2021 16:30

Цены на топливо и тарифы среднеевропейские, зарплаты среднеафриканские: Итоги 2021 года в сфере экономики и рынка труда

«Блокнот Молдова» по традиции подводит итоги уходящего 2021 года.

Сказать, что год был крайне сложный, - это не сказать ничего. Ковидный кризис с введением чрезвычайного положения в области здравоохранения, постоянный рост цен на топливо, смена правительства, энергетический кризис и повышение цен на тарифы, проблемы аграриев и увеличение цен на продукты первой необходимости, и как результат, резкий скачок инфляции, и все это всего за один год…

Цены на топливо: Нет такого преступления, на которое не пошел бы бизнес, когда цифра рентабельности превышает 20% (Ленин)

Еще в начале года эксперт рассказал, почему не стоит ждать падения цен на топливо в Молдове. Он отметил, что спекуляции на стоимости топлива являются результатом картельного сговора компаний-поставщиков, и основным компонентом, влияющим на изменение цены, является барьер прибыльности. Однако существует действенный метод регулирования цены на топливо – это установление предельной цены.

- Цены, которые сегодня декларируются, являются биржевыми. Для исправления ситуации берется нормированная цена на доставку и реализацию топлива в рознице, а затем устанавливается предельная цена. То есть, заправки не могут продавать топливо выше этой, установленной стоимости. Это – действенный метод регламентирования, – считает Михаил Пойсик.

Эксперт отметил, что без такого инструмента компании-поставщики «взвинчивают» цены на бензин и дизельное топливо, в среднем на 7-10% ежегодно. При этом 1% повышения цены эквивалентен заработку компаний-поставщиков топлива в 10 миллионов долларов. Все эти средства поступают в виде чистой прибыли из карманов граждан Молдовы за счет увеличения цен на товары, услуги и продукты питания.

Поэтому молдавским автолюбителям не стоит ожидать падения цен на топливном рынке страны – интересы поставщиков нефтепродуктов превыше нужд рядовых граждан, и они всегда будут идти с опережением, чтобы постоянно получать сверхприбыли.

pas.jpg

И он оказался абсолютно прав. А действующие власти даже не скрывают, чьи интересы они защищают в данном вопросе, и это отнюдь не интересы жителей Молдовы.

Против ограничения максимальных розничных цен на нефтепродукты выступила Ассоциация иностранных инвесторов (FIA). И тут же соответствующую законодательную инициативу зарегистрировали депутаты партии «Действие и солидарность», ранее возглавляемой действующим президентом. В документе, который был направлен в парламент, правительство и НАРЭ, сказано, что механизм ограничения цен на основные нефтепродукты противоречит Конституции, согласно которой экономика Молдовы является рыночной, социально ориентированной, основанной на частной и публичной собственности и свободной конкуренции.

toplivo.jpg

- Создавая ограничительную и непрозрачную нормативно-правовую базу, под предлогом защиты интересов только определенного сегмента конечных потребителей и без какого-либо обоснования, основанного на макроэкономических фактах или показателях, государство бросает вызов принципам рыночной экономики. В этих условиях государство самостоятельно создает условия для сокращения или даже подавления инвестиций в экономику Молдовы, что может отразиться напрямую на сокращении числа рабочих мест и ухудшении условий труда. Значительная часть операторов рынка нефтепродуктов в Молдове – это компании с иностранным капиталом, и повторное внедрение концепции ограничения цен создаст трудности в накоплении средств для инвестиций в содержание АЗС и хранилищ нефтепродуктов в надлежащем техническом состоянии. Это увеличивает риск невозврата иностранными инвесторами вложенных средств, наносит ущерб их деятельности в Молдове и нарушает международные соглашения о продвижении и защите иностранных инвестиций, - утверждали авторы инициативы.

По мнению иностранных инвесторов, установление цен каждые две недели, основываясь на котировках Platt’s за предыдущий период, поставит экономических агентов в невыгодное положение, как это случилось в 2018 году, когда они упустили прибыль. Повторение такой ситуации в условиях экономического кризиса из-за COVID-19 создаст безвозвратные убытки для компаний.

Что ж, благодаря приходу к власти ПДС, иностранные инвесторы в этом году прибыль не упустили. Уже даже невозможно подсчитать, сколько раз в республике поднимались цены на топливо. И это в условиях экономического кризиса в связи с пандемией и бедственного положения аграриев, сильно пострадавших от прошлогодней засухи. Но что значит для пасовцев ситуация в стране и бедственное положение ее жителей и местных фермеров, когда на кону стоит недополученная прибыль офшорных инвесторов?

Бастующие транспортники

15 февраля Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья (НЧКОЗ) в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки решила ограничить количество пассажиров на железнодорожном и автомобильном транспорте муниципального, районного и междугородного сообщения – до 50% от посадочной способности. За этим тут же последовали протесты транспортников.

marshrutki.jpg

Прекрасно зная, что остановка движения транспорта приведет к серьезному нарушению экономических и социальных процессов в республике, пассажироперевозчики выставили заведомо невыполнимые требования. Они потребовали отмены санкций за невыполнение требований в отношении защиты от коронавируса; вакцинации всех водителей общественного транспорта в течение 7 дней; бесплатного обеспечения защитными материалами, масками, халатами, дезинфицирующими средствами каждой транспортной единицы; немедленной выплаты из государственного бюджета компенсационных средств в размере среднемесячной заработной платы по экономике водителям за каждый месяц пандемии, а также бесплатного распределения дизельного топлива, необходимого для деятельности регулярного пассажирского транспорта из государственного резерва и международной помощи.

sandu.jpg

Кроме того, транспортники требовали снижения цен на топливо и даже провели акцию перед резиденцией президента. «Остановите рост цен на топливо», «Нам не нужны такие перемены, снизьте цены на бензин и дизтопливо», «Майя Санду, где перемены к лучшему? Останови рост цен на топливо», - вот лишь некоторые сообщений, адресованных ими Майе Санду.

Сейчас конец ноября, а ситуация полностью повторяется – транспортники опять бастуют, требуя повышения вдвое, а то и втрое, тарифов на междугородних рейсах - с 0,60 лея / км до 1,85 лея / км в связи с катастрофическим повышением цен на бензин, дизтопливо и сжиженный газ. В настоящее время базовый тариф составляет 60 банов / км / на одного пассажира для транспортных средств II категории комфортности и 70 бан / км / на одного пассажира для категории транспортных средств комфорт-класса I. Эта цена была установлена в конце 2019 года и вступила в силу с 2020 года. Власти пока не спешат идти им навстречу.

protest.jpg

- Как министр, отвечающий за транспорт, я больше всего беспокоюсь о том, чтобы люди могли пользоваться безопасными, удобными и доступными транспортными услугами, а также, чтобы цены за транспортные услуги были справедливыми, соответствующими текущим реалиям. Из обсуждения тарифов мы не можем игнорировать необходимость для перевозчиков гораздо более серьезно инвестировать в модернизацию транспортных средств, как это предусмотрено законом. Я уважаю право перевозчиков на протест и заверяю их, как и прежде, что я остаюсь открытым для диалога, чтобы найти решение, отвечающее интересам всех, с точки зрения тарифов, - заявил министр инфраструктуры Андрей Спыну.

Рыдающие над урожаем аграрии

В этом году впервые за много лет в Молдове возникла угроза продовольственной безопасности. Сельхозпроизводители были вынуждены закупать топливо не по оптовым ценам, а по ценам АЗС, что «подвергает опасности кампанию по уборке урожая зерновых первой группы и ставит под угрозу продовольственную безопасность страны». Об этом в июле заявил и.о. министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ион Пержу. При нынешних ценах и потребности в дизтопливе на единицу площади конкурентоспособность отечественной продукции снижается по сравнению с региональным рынком.
яблоки.jpg

После засухи 2020 года аграрии должны бы радоваться высокому нынешнему урожаю, но радоваться не получается. По сравнению с прошлым годом цены сильно упали, и это стало тяжелым ударом, в том числе для Николая Корчмаря из Дондюшанского района. У него пять гектаров яблоневого сада. Он рассчитывал продавать фрукты по 15 леев за килограмм, а в итоге – сдает консервному заводу за 1 лей 20 банов.

- Больно отдавать такой урожай на переработку, на сок. Мы были готовы продавать яблоки дешевле, чем в прошлом году, а вот как вышло. Конечно, я расстроен, что трудился целый год, инвестировал, и вот что получил, - жалуется садовод. 

Вячеслав Лаврик из Бричанского района выращивает не яблоки, а сливы, но проблемы у него те же.
слива.jpg

- Проблема в том, что нам некому их продавать, не берут даже по два лея на наливку. Машин нет, мешков нет, некому продавать сливу. Все обещают, что помогут аграриям, но только издеваются над людьми. В Европе сельхозпроизводителям платят по тысяче евро, а здесь еще ждут выплаты налога на землю, а из каких средств его платить? Идти в банк за кредитом? С чем мне работать в следующем году? – задается вопросами садовод.
Все больше и больше фермеров осознают, что с нынешними ценами на топливо и при отсутствии торговли с Россией им попросту не выжить – некуда продавать продукцию.

- Почему, когда растут цены на топливо, это «не в компетенции государства», растут цены на газ, это тоже «не в компетенции», не могу продать яблоки – и это не в их компетенции! А что тогда в их компетенции? Чем они занимаются? Мы – аграрная страна, они должны поддерживать нас! А сейчас мне хочется срезать все деревья, и все, - заявили в одном из садоводческих хозяйств.

В ответ Министерство сельского хозяйства советует садоводам заранее планировать сбыт урожая на рынок внутреннего потребления, переработку и экспорт, а также регулярно участвовать в аграрных ярмарках.

А о том, чтобы как-то компенсировать потери аграриев, даже речи не идет. Фермеры, по мнению главы ведомства Думитру Будянского, не заслужили компенсаций за убытки, понесенные ими, сначала из-за засухи, а после в результате ливней с градом весной и летом этого года. Министр призвал аграриев и в целом граждан страховать свое имущество во избежание подобных ситуаций, а не надеяться всецело на бюджет.

– Не думаю, что это хорошая идея – выделять компенсации из госбюджета и снимать всякую ответственность с физических лиц, предпринимателей, – сказал Будянский.

В то же время Молдове продуктовый набор один из самых дешевых в мире, но его доступность оставляет желать лучшего. Базовый набор продуктов в Молдове обходится жителям страны в $12,93 или 82% от среднего дневного заработка. В соседней Румынии аналогичный набор продуктов стоит чуть дороже - $15,21, но отбирает всего 37% дневного заработка. В Украине ситуация хуже, там чтобы обеспечить себя базовым количеством продуктов придется заплатить $14,64, что составляет 116% от среднего заработка за день. В России он стоит $17,25 или 50% дневного заработка.В США за стандартный продуктовый набор придется заплатить $25,71, но эта сумма составляет всего 12% от среднедневного заработка.

Хорошие люди за 10 000 леев работать не будут

В уходящем году депутаты Платформы DA попытались ограничить выплаты представителям государства в государственных и коммерческих предприятиях, однако PASовцы вступились за миллионеров-госслужащих. Так, Раду Мариан открыто заявил, что «хорошие люди за 10 000 леев работать не будут».

radu-marian.jpg

Причем этот тезис полностью подтверждается декларациями об имуществе и оффшорными активам команды PAS. Сам Раду Мариан отметился в этой связи незадекларированной квартирой. Другой представитель нынешней партии власти Думитру Алайба в ходе обсуждения законопроекта заявил, что налогоплательщики даже заинтересованы иметь госслужащих-миллионеров, получающих многомиллионные платы в виде закамуфлированных коррупционных выплат.

- Все же, дорогие коллеги, за что бы мы ни брались, перерастает в коммунизм: топливо – плафонируем, ставки доходов – плафонируем, зарплаты – плафонируем. Да сколько можно? И прошу вас правильно говорить: не государство дает зарплаты, а налогоплательщик платит зарплаты этим госслужащим. И я считаю, что есть граждане, есть достаточно думающих налогоплательщиков, готовых платить скромную зарплату, чтобы иметь профессионалов и чтобы не быть ограбленными, - заявил Алайба.

Когда же по результатам парламентских выборов ПДС пришла к власти, свою деятельность она начала с большой «чистки» госучреждений, выкинув из них специалистов с многолетним стажем работы, трудившихся при прежних правительствах. 

В результате власти столкнулись с огромным кадровым голодом – в правительстве просто некому работать. Президент лично объявила в социальных сетях об огромном числе свободных вакансий, но трудоустраиваться туда граждане не спешат.

А вообще в Молдове работы достаточно и с не самыми плохими окладами и людей, зарабатывающих свыше 40-50 тысяч леев в месяц, тоже не мало. Иначе откуда взяться средней заработной плате по экономике в размере в 9045 леев? Да и в сравнении с этой зарплатой тариф на газ не так уж и вырос…

тарифы.jpeg

Постоянную нехватку сотрудников испытывают органы МВД, медицинские учреждения, сфера образования. Имеется также нехватка работников в сфере производства, сельском хозяйстве и строительстве, а также в сфере муниципального общественного транспорта. Причем зарплаты предлагаются неплохие. Однако в связи с ростом цен и тарифов граждане все больше пытаются найти себе работу за рубежом, и у них это неплохо получается. По этой причине уровень безработицы в Молдове даже снижается, несмотря на неработающие из-за пандемии предприятия.

А в это время Нацбанк и Минфин рапортуют о небывалом росте экономики в текущем году – целых 7-7,5%. Хотя, если учесть прошлогодний спад в связи с пандемией, то просто вернулись на свои, в то время как инфляция выросла вполне реально. А вот прогноз инфляции на следующий год при отсутствии реального прогноза по росту зарплат (если не считать зарплат депутатов) заставляет о многом задуматься.

плачь.jpg

При этом практически все простые жители республики отмечают, что жизнь в Молдове стала заметно хуже, а многие просто не знают, как пережить неуклонно приближающуюся зиму с нынешними среднеевропейскими тарифами на газ и тепло и среднеафриканскими зарплатами и пенсиями.

evropa.jpg

Даже в сравнении с нашими ближайшими соседями, в Молдове очень низкая зарплата, а уж до среднеевропейской – нам еще расти и расти.

zarplata.jpg

В Молдове растет рынок недвижимости

После 13 лет падения цен на жилье, стоимость квартир вновь начала расти. Однако имеется нюанс: на вторичном рынке жилье становится более доступным, в то время как приобрести квартиру в новострое будет все сложнее. Такой прогноз озвучил эксперт по экономической политике Института развития и инициатив (IDIS) «Viitorul» Вячеслав Ионицэ.

 - В 2006 году вы должны были работать 36,4 года, чтобы купить квартиру площадью 70 квадратных метров в муниципии Кишинев. Впоследствии, благодаря существенному росту зарплат в леях и стабильному валютному курсу, процесс, начатый еще в 2007 году, к 2020 году значительно увеличился потенциал молдаван по зарплатам, а цена квартир продолжала снижаться. В 2019-2020 годах цена новых квартир выросла несущественно, а старых практически не изменилась и даже несколько упала. Таким образом, в 2020 году молдаване должны были работать 8,5 лет, чтобы приобрести квартиру площадью 70 квадратных метров. Однако в этом году ситуация на рынке жилья ухудшилась, и теперь молдаване должны работать 9,5 лет, чтобы иметь возможность приобрести квартиру площадью 70 квадратных метров. Все дело в том, что хотя зарплаты молдаван и выросли, но цены на квартиры растут намного быстрее, чем зарплаты, - отметил эксперт.

Я умышленно не коснулась темы газового кризиса - о нем "Блокнот Молдовы" неоднократно писал последние два месяца, как и многих других аспектах жизни страны и наших граждан. Подробности на нашем сайте bloknot-moldova.md и на страницах издания в социальных сетях.

Подготовила Галина Малышева

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.





 
Новости на Блoкнoт-Молдова
экономикатарифыценывакансии
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1