Молдова Четверг, 29 июля
Политика, 23.06.2021 20:30

ЦИК одобрил открытие 150 избирательных участков за рубежом

Центральная избирательная комиссия одобрила открытие 150 избирательных участков за рубежом.

Это решение касательно подготовки к досрочным парламентским выборам было принято в среду вечером после внепланового заседания ЦИК.

Решение принято единогласно.

Министерство иностранных дел РМ сообщило о выполнении условия получения согласия компетентных органов иностранных государств, а также подтвердило возможность материально-технического обеспечения процесса голосования, включая определение председателей и избирательных участков.

Скриншот: point.md

Согласно последнему решению ЦИК, по одному участку откроют в Австрии, Азербайджане, Белоруссии, Болгарии, Чехии, Китае, Кипре, Дании, Греции, Швейцарии, ОАЭ, Эстонии, Японии, Литве, Латвии, Норвегии, Польше, Нидерландах, Катаре, Швеции и Венгрии, пишет Sputnik.

По два на Украине, в Турции, Израиле, Бельгии и Румынии. Три участка организуют в Португалии. По четыре в Канаде и Ирландии. Пять откроют в Испании. Десять во Франции, в Германии и Великобритании по 11, в США - 13. В России точек голосования будет 17, а больше всего в Италии - 31. 



Читать далее: https://ru.sputnik.md/politics/20210623/35228875/cec-uvelichili-kolichestvo-izbiratelnykh-uchastkov-za-rubezhom.html

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЦИКучасткивыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое