Молдова Вторник, 24 ноября
Политика, 26.10.2020 15:05

Цыку - не историк, а профанатор, и места ему в науке, равно как и в политике, нет

Октавиан Цыку снова демонстрирует необъятность собственных познаний.

Реакция Посольства России касательно почитания румынских солдат румынской дипмиссией в Молдове снова доказывает, что была бы необходимость для этого государства, то оно не перестало бы быть оккупантом. Ничего о тысячах убийств, совершенных советами в Бессарабии, ничего о сотнях тысяч депортированных и умерших в советско-русских гулагах, - пишет Цыку в соцсетях.

Дальнейшие словоиспражнения из этого пассажа вы можете почитать на страничке этого "специалиста". Почему Цыку – недоисторик. Элементарно. Если ты настоящий историк, то тему нужно знать досконально. Иначе смысл ее вообще касаться! Так вот, слово «ГУЛАГ» не может употребляться во множественном числе. Потому что ГУЛАГ – это Главное управление исправительно-трудовых лагерей, подразделение Народного комиссариата внутренних дел СССР. Посадить бы туда Цыку ради исправления, да времена не те, увы.

О том, как у Цыку троится-четверится в глазах от «кровавых мальчиков», это вообще к психиатру. А так… пусть баллотируется. У нас же свободная страна!

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Октавиан Цыку
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое