Молдова Вторник, 15 июня
Политика, 09.05.2021 18:00

Цыку обиделся на Санду за то, что та возложила цветы у Мемориала

Теперь она "не представляет его".

Октавиан Цыку разочарован - он считает, что Майя Санду не должна была возлагать цветы у мемориала "Вечность". Теперь Цыку говорит о том, что Майя Санду, дескать, его больше не представляет.

- Можете голосовать за меня, можете не голосовать, но я скажу то, что думаю. Я не стану ради политической выгоды притворяться, как другие. Я не был никогда фаном Санду, и повторю это для тех, кто не понял. В 2018-м я присоединился к блоку с ней, чтобы снести режим. Потом ушел, потому что кое-кому там понравилось рулить вместе с социалистами, а я - унионист. Я выступаю за реинтеграцию с Румынией, а Санду и ее окружение не выступают за это.

Я могу еще раз сказать - сегодня она не представляла меня, как не представляла в Страсбурге, где говорила что-то про "молдавскую нацию". Она могла вообще никуда не пойти, пойти в другое место, отметить у себя в администрации День Европы. Много вариантов... Она выбрала путь оппортунизма, ради выгоды, ради рейтинга. Это примерно так, как если бы Меркель возложила цветы к могиле советского оккупанта ради европейского будущего Германии, - разошелся бывший боксер в Facebook.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Октавиан ЦыкуМайя Санду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое