Молдова Понедельник, 20 сентября
Политика, 29.09.2019 20:21

Цыку пообещал «вывести провинциализм» из Кишинева и призвал Нэстасе отказаться от участия в выборах примара

Представитель партии Шалару хочет больше ночной жизни.

Октавиан Цыку представил свое видение будущего Кишинева - сегодня покинувший ACUM политик провел презентацию своих планов. Как и полагает либерально ориентированному человеку, Цыку не хватает ночной жизни в Кишиневе - он обещает сделать город более привлекательным в этом плане, "динамичным", по словам Цыку:

- Для того, чтобы выйти из провинциализма, чтобы иметь интересную ночную жизнь, динамичную, культурную, в которой мы обретем себя и станем заметными в туристическом плане, - как всегда, его речь была преисполнена патриотической патетики, хотя то, что для искоренения "провинциализма" людям было бы неплохо не трясти конечностями ночами, а читать и посещать днём библиотеки, Цыку никто не подсказал, а сам он, видимо, не догадался.

Также Цыку выразил намерение бороться с "застроечной мафией", порожденной во времена другого близкого ему по духу и интеллекту деятеля - Дорина Киртоакэ. А своим главным оппонентом Цыку видит, судя по всему, Андрея Нэстасе - он призвал того выйти из гонки за должность примара:

- Пусть занимается реформами, которые должны произойти в МВД, - добавил Цыку, слова которого приводит телеканал ProTV.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Октавиан Цыкуместные выборы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое