Молдова Пятница, 03 Июля
Общество, 28.02.2020 17:14

Цыку снова поднимает вопрос о гражданстве для Бэсеску

Унионист униониста в беде не бросает?

Тему с возможным возвращением молдавского гражданства экс-президенту Румынии Траяну Бэсеску вновь поднял депутат Октавиан Цыку, известный своими весьма и весьма радикальными и нетерпимыми взглядами на нынешний статус молдавского государства. И он, и Бэсеску видят его лишь в качестве захудалой румынской провинции, но ладно Цыку, он хотя бы тут родился, кто же такой для Молдовы Бэсеску - решительно непонятно.

Однако за свою активность на ниве ликвидации государственности Молдовы в 2016-м году он получил от другого "латентного униониста", экс-"президента" Тимофте, вид на молдавское гражданство. Впрочем, Игорь Додон, всенародно избранный в ноябре 2016-го года молдавский президент, отменил гражданство для Бэсеску. И сейчас Цыку пытается снова вернуть этот вопрос в повестку дня - уже через проект по гражданству через инвестиции. О такой возможности от спросил представителей министерства экономики во время дебатов по этому проекту, сообщает deschide.md.

- Почетный президент ПНЕ, господин Траян Бэсеску, был лишен нечестным путем гражданства Молдовы. Я хочу понять, есть ли некий механизм, который позволит избежать таких ситуаций со стороны некоторых госучреждений РМ, в частности, со стороны президентуры, и если существует механизм по возврату гражданства для господина Бэсеску, - вопрошает Цыку.

Секретарь министерства, Юлиана Дрэгэлин, ответила, что такое возможно:

- Если он примет участие в программе и будет соответствовать критериям, то получит гражданство Республики Молдова, - заявила она.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Октавиан ЦыкуТраян Бэсескугражданство РМ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое