Молдова Понедельник, 23 ноября
Политика, 24.10.2020 14:00

Цыку толкнул пламенную речь - политик убеждён, что Россия воюет с Молдовой

Все та же риторика, все та же демагогия.

Кандидат в президенты Октавиан Цыку продолжает кричать о «российской агрессии», направленной против Молдовы. По мнению униониста, Россия ведет войну против нашего государства. Цыку провёл параллель с Украиной, Грузией и страна Прибалтики.

- Один из пунктов моей кампании – создание системы безопасности и обороны вместе с Румынией и ЕС. Против нас воюет РФ. Она воюет на Украине, в Грузии, в Балтийских странах. Но проявление внешнего влияния на Молдову не добавит России популярности.

Будущие отношения между Румынией, РМ и Россией – это серьезные партнерские отношения, в которых мы будем учитывать исторический контекст, но который не будет говорить, что РМ агрессор по отношению к Приднестровью, что молдаване и румыны две разные нации. Это никуда не приведет. Мы 200 лет воюем. И это будет продолжаться до тех пор, пока мы не определимся, куда мы идем, - заявил Цыку во время одной из молдавских телепередач.

Октавиан Цыку грезит созданием единого государства Молдовы и Румынии, где все будут жить богато, с равными правами и ни в чем себе не отказывать. Федеральную структуру государства Цыку считает абсолютным злом и происками Кремля.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Октавин Цыку
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое