Молдова Понедельник, 30 ноября
Политика, 25.10.2020 16:05

Цырдя: армия постмодернистов от фонда Сороса захватила Молдову

Обмен репликами между Богданом Цырдей и Петером Михалко продолжается.

Политолог и депутат парламента прокомментировал реплику посла Евросоюза касательно выхода его книги «Гражданское общество в Республике Молдова: Спонсоры. НПОкратия. Культурные войны».

– С точки зрения международного права, послы не должны столь открыто вмешиваться в дела другого государства, они так напоминают нам о нашем статусе полуколонии, который закрепляет Соглашение об ассоциации РМ-ЕС. Я с уважением обращаюсь к господину Михалко, не говорю ему, как ему себя вести и что делать. А он меня, гражданина другой страны, депутата парламента, унижает, публично оскорбляет, не понимая ни одной научной категории, которая описана в моей книге, которую господин Михалко даже не читал, - заявил Цырдя в ходе передачи «Эксклюзивное интервью» с Ниной Димогло на телеканале РЕН Молдова.

По словам политолога, в Молдове – 14 тысяч НПО, где трудятся минимум 82 тысячи волонтеров.

– Это армия, постмодернистская армия. Они кричат о российской 14-й армии в Приднестровье. 14-я армия – это порядка 800 человек, а здесь 82 тысяч одних лишь волонтеров. Эти армии НПО завоевывают страны, и я невольно дотронулся до их армии, показал схемы контроля над Молдовой, схемы внешнего управления, механизмы закачивания денег, которые распиливает НПОкратия, бароны гражданского общества, монополизировавшие все эти каналы и издевающиеся над всеми остальными НПО. Ведь, порядка 50 % НПО в Молдове нефункциональны, а эти 100 НПО раздавили всех остальных, отодвинули их от грантов, получают все деньги и еще читают нам нравоучения, - объяснил Цырдя.

Он добавил, что «многие представители Фонда Сороса были во власти в Молдове во время кражи миллиарда и возглавляли Конституционный Суд РМ, были главами Генпрокуратуры, Минобороны, Высшего совета магистратуры, Министерства образования, беспредельничавших в то время».

– Когда Конституционный Суд раздавил 13-ю статью Конституции о молдавском языке, это сделал тот состав КС, где всего члены были представителями Фонда Сороса, - заключил Цырдя

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
фонд СоросаБогдан Цырдя
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое