Политика, 24.08.2021 12:18

Цырдя: для PAS-овцев Стояногло виноват и в Ландромате, и в краже миллиарда

Генпрокурора пытаются обвинить во всех смертных грехах.

Политолог и депутат Богдан Цырдя считает, что сегодня генерального прокурора Молдовы Александра Стояногло фактически пытаются обвинить и в Ландромате, и в краже миллиарда. Об этом Цырдя заявил в эфире программы «Истина» на одном из частных телевизионных каналов.

- Давайте так скажем, по-честному, у нас что, так много граждан разбирается во всех этапах кражи миллиарда, что и как там происходило? Безусловно, мы не видели всей картины. Вот я участвовал в комиссии по Ландромату. Откуда я мог знать, что госпожу председателя комиссии от платформы ДА консультирует Виорел Морарь, прокурор Плахотнюка? В ходе расследования этой комиссии, появилось имя Александру Тэнасе, бывшего министра юстиции и председателя Конституционного суда, имя Платона, Ренато Усатого, и многие имена. Но уже на финальном этапе, председатель комиссии госпожа Григориу выдала нам выводы комиссии на четырех страницах. И что вы думаете? Из этих четырех страниц две посвящены Александру Стояногло! Вы понимаете, Стояногло виноват и в Ландромате уже, Стояногло виноват и в краже миллиарда фактически. Миллиард крали ДПМ и ЛДПМ - виноват Стояногло! - заявил Цырдя.

Также Цырдя напомнил о том, какая чехарда с прокурорами наметилась в Молдове за последние годы.

- За семь лет у нас было сколько прокуроров, забыли? А у нас их было очень много. Был один представитель, которого назначил тогда Плахотнюк, потом был второй, господин Харунжен, потом был третий назначенец Майи Санду, господин Робу. Потом был четвертый, который всего полтора года - господин Стояногло. Из этих полутора лет один год он работал при пандемии, когда вся прокуратура, вся судебная система и так далее ушли на карантин. И весь бизнес, и вся страна. И вот сегодня господину Стояногло предъявляют, что он виноват в том, что, раз - кто-то украл деньги. Два - эти люди не сидят. Вышел сегодня там один депутат от партии PAS и заявляет: «Вы позволили чтобы участники кражи миллиарда сбежали за границу!» Так они убежали при вас! - отметил Богдан Цырдя.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Богдан ЦырдяАлександр Стояноглокража миллиардаЛандроматPAS
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1