Молдова Воскресенье, 29 ноября
Политика, 19.11.2020 16:30

Цырдя: Додона обвиняли в фальсификации выборов, но этим занимался его оппонент среди диаспоры

Проиграна битва, но не война.

Политолог Богдан Цырдя опубликовал большой пост в социальных сетях, затронув ряд важных тем, в частности, связанных с итогами минувших президентских выборов в Молдове.

По словам Цырди, Майя Санду боялась открытой борьбы с Игорем Додоном, боялась дебатов, встреч с народом. Политолог утверждает, что Санду победила за счет невиданной лжи и угроз в адрес жителей Приднестровья, которых в день выборов терроризировали, так называемые, «комбатанты» и прочие радикалы. Цырдя пишет о том, что чашу весов в минувших выборах перевесила диаспора, которая попросту попала под каток лжи Санду.

- Уважаемые сограждане!

Впервые в истории Молдовы президентом стала гражданка другой страны! Ей она и будет служить.

Также впервые в истории страны нами будет управлять участница кражи миллиарда и передачи аэропорта в концессию.

Альянс за Евроинтеграцию, который 10 лет грабил и унижал Молдову, возвращается к власти.

Тем не менее, мы также спешим поздравить с победой... Джорджа Сороса.

Его спрут из более 100 НПО и СМИ победил и отмыл помятый образ Санду.

Санду боялась борьбы, дебатов, встреч с народом. Она победила за счет невиданной лжи и угроз в адрес жителей Приднестровья, которым так и не дали нормально выразить свое право на голос!

Вы видели, как они штамповали фейки про «массажисток», 20 млн леев, который минфин якобы перевел на счета Додона!

Про телефон президента, который попал к журналистам Rise! Потом оказалось, что у Додона вообще был другой телефон. И он никогда его не терял.

Да, было много ошибок.

Были открыты дополнительные участки за рубежом, увеличено число бюллетеней на участке с трех тыс. до пяти тыс., разрешено голосовать с просроченными паспортами. Это был выстрел в голову. А в Москве работа не велась. В 13:00 в Москве, при наличии огромной очереди, сотрудники посольства пошли…на обед, прервав голосование на полтора часа!

Также очень плохо повлияли пандемия, засуха и мировой экономический кризис. Ответы власти не всегда были адекватными, иногда паническими. А все из-за того, что правительство было коалиционным, «технократическим», «аполитичным».

Господин Фуртунэ, руководивший комиссией по чрезвычайным ситуациям, просто катком прошелся по гражданам, работая фактически на Майю Санду.

Пострадали HoReCa, малый бизнес, кинотеатры, театры, церкви. Президент так и не смог убедить комиссию смягчить свою позицию. Президент говорил, что можно гулять по паркам 2-3 гражданам, а вечером Фуртунэ опровергал это!

И сегодня мы понимаем, почему председатель комиссии так играл. В отставку он был отправлен слишком поздно.

Президент тоже поддался эмоциям, обиде. И мы его понимаем.

Его обвиняли в фальсификации выборов, но на деле мы видели, что фальсификациями занимался оппонент среди диаспоры.

Его связывали с «кульком», которого он никогда не брал! Обвиняли в играх с Плахотнюком, который угрожал его семье, близким, отстранял от власти, устроил аварию, заводил уголовные дела!

Его обвиняли в том, что диаспора вынуждена была уехать, но на деле Додон меньше всех был причастен к этому. Ведь это не он закрыл школы и больницы, а его оппонент и правые политики в целом!

В разгар кризиса он выдал по 700 и по 900 леев пенсионерам, индексировал на 5,8 процента пенсию (в итоге – 15 процентов!) Но его обвинили в том, что дал один процент!!!

Все объединились против него (посол США знает почему). Министры, примары, председатели районов ДПМ открыто работали на Санду! Это был нож в спину от Павла Филипа.

Тем не менее, за Додона проголосовали почти 700 тыс. граждан, половина населения страны (49 процентов). Чашу весов перевесила диаспора, которая попала под каток лжи Санду!

Нашим сторонникам выражаю огромную благодарность и человеческое Спасибо.

Вы молодцы. Вы настоящие патриоты. Вы люди с чистой совестью.

Мы проиграли битву, но не войну. Не переживайте! Мы сделаем все, чтобы защитить нашу Родину, веру, ценности, - написал Цырдя в социальной сети Facebook.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Богдан ЦырдяМайя СандуИгорь Додонвыборыдиаспора
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое