Молдова Понедельник, 02 августа
Политика, 08.06.2021 12:13

Цырдя: Филат отблагодарил Санду за досрочное освобождение, вылив бочку помоев в мой адрес

Политолог отреагировал на нападки бывшего лидера ЛДПМ.

Богдан Цырдя ответил на выпады со стороны Влада Филата, который совершил не самую удачную попытку очернить персону молдавского политолога.

- Вчера Влад Филат решил отблагодарить Майю Санду за свое досрочное освобождение, вылив бочку помоев в мой адрес и в адрес Игоря Додона. Филат утверждает, что я служу Плахотнюку. Но извинялся перед Плахотнюком не я, а сам Филат. Причем два раза. И если кто-то сдал всю страну олигарху, мы освободили её, нравится вам это или нет. Филат говорит, что я раньше люто ратовал за евроинтеграцию. Видимо, я это делал, будучи в должности директора российского фонда «Признание» в Молдове в 2009-2011 годах. Кстати, не надо путать евроинтеграцию с евромодернизацией. Филат утверждает, что он разрешил мне прийти в ПСРМ. Видимо, он же держит меня депутатом во фракции социалистов целых 7 лет, - написал Цырдя в своем телеграм-канале.

По словам Цырди, Филат его приятно удивил, сказав, что он лично платил политологу какие-то деньги. Жаль, правда, что деньги эти до Цырди так и не дошли.

- Это тем более удивляет, так как жадность Филата и его окружения стала темой многих анекдотов. Они никогда и ничего никому не давали. Они только брали...Потому и растеряли всю команду: Тэнасе, Нагачевского, Годю, Виеру и так далее. А вот платил за все Илан Шор. И не мне, а ЛДПМ. И не политологам, а министрам и депутатам. Майя Санду не даст соврать. К ней и обращайтесь. Можно и к ПДС, - подметил Цырдя.

Напоследок Богдан Цырдя пожелал Филату крепкого здоровья, душевной гармонии и воли. Они ему точно пригодятся.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Влад ФилатБогдан ЦырдяИлан ШорМайя СандуЛДПМ
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое