Молдова Воскресенье, 18 апреля
Политика, 01.04.2021 12:13

Цырдя: мерзко видеть, как некоторые политики бегут в Дубай и делают себе вакцины

Сильный пост от представителя фракции ПСРМ.

Политолог и депутат Богдан Цырдя сделал публикацию, посвященную текущей ситуации с вакцинацией от коронавируса. По словам Цырди, некоторые наши политики ведут себя откровенно нагло и подло, расталкивая всех локтями, дабы поскорее получить вакцину, причем, вне очереди. Также Цырде противно наблюдать за «понтами» одного политического персонажа, который всем хвастается, как привился от ковида в Дубае.

- Александр Великий первым бросался в атаку, всегда был в первых рядах своей армии. Александр Суворов ел и спал рядом с простыми солдатами. Японские и русские капитаны ( и не только они) покидали последними тонущее судно. А чаще тонули вместе с ним. Хо Ши Мин всю жизнь ходил в обычной крестьянской одежде, питался рисом и чаем, как и весь вьетнамский народ. Сталин всю жизнь ходил в одном кителе. После смерти он оставил сапоги, трубку, китель...и ядерную державу! На этом фоне, просто мерзко видеть, как некоторые политики, «вожди нации», бегут в Дубай и делают себе вакцины. Да ещё и хвастаются этим перед нищим и больными гражданами! Другие - в тайне от граждан, вкалывают себе пфайзер в посольстве США! Третьи делают себе вакцину вне очереди! – написал Цырдя в социальной сети Facebook.

По словам Цырди, подобное положение вещей можно сравнить с тем, как во время войны некоторые «крысили» пайки солдат или убегали от службы, отсиживаясь в тылу. Или и вовсе переходили на сторону врага.

- Пандемия это война. Лидеры страны просто не имеют морального права первыми вкалывать себе вакцины, при их полном отсутствии. Да ещё пользоваться Пфайзером и Спутником, а народу впихивать Астрозенеку. Это подло, низко, мерзко и недостойно. Надо быть рядом со своим народом в тяжёлые времена. И вакцинироваться как и все, в порядке очереди. И только когда прибудут хотя бы пару сотен тысяч вакцин, идти в частные клиники и так далее, - подметил Цырдя.

Свой пост политик завершил словами о том, что благородство и ответственность никогда не выйдут из моды.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Богдан Цырдявакцинациявакцины
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое