Молдова Суббота, 25 сентября
Политика, 30.07.2021 13:49

Цырдя о действиях КС и Санду: даже Плахотнюк не начинал с крупных грабежей

Домника Маноле и Майя Санду завершили преступный замысел Плахотнюка.

Об этом заявил в соцсетях депутат парламента, политолог Богдан Цырдя.

- Вчера, решением Конституционного суда, Республиканский стадион, спортивная гордость нашей страны - был отдан посольству США. Это очередной беспрецедентный грабёж страны и вопиющее преступление. Речь идет о более 5 га земли в центре столицы, стоимость которой около 50 млн евро, то есть, более 1 млрд (1 064 160 000) леев! Республиканский стадион был колыбелью для многих наших чемпионов, именитых спортсменов! Он был символом воли народа, его достижений в культуре, спорте, науке.

Он, как и Цирк, Театр Ооперы и балеты, здание правительства и парламента, завод Альфа, сад «Память Ильичу» - был визитной карточкой Советской Молдавии, а потом и Молдовы. И вот господа компрадоры, в тот же день, когда был назначен спикер Игорь Гросу, отдали стадион своим заморским хозяевам. Они могут гoворить что угодно, но это преступление и предательство национальных интересов, - подчеркнул Цырдя.

Он «поздравил» новую власть и президента «с первым крупным грабежом».

- Даже Плахотнюк не начинал свой первый день правления с грабежей. Теперь молдаване могут гордиться тем, что впервые за 30 лет истории страны, они избрали двух участников кражи миллиарда на высшие должности в стране. Впервые за 30 лет, президент, спикер, председатель КС-граждане другой страны. Ей они и будут служить. ПСРМ организовала протест у КС. Выступил и я на этом протесте. Жаль, что нас было слишком мало. Но за стадион мы будем бороться, даже если все 105 ТВ и порталов Санду будут нас высмеивать, представлять лжецами и сумасшедшими. И даже если «Наша Партия» и Гражданский конгресс будут им подпевать, как делали это до сих пор. Уверен, граждане скоро осознают, что избрали волков в овечьей шкуре, - заключили Цырдя.

 

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Республиканский стадионКСМайя СандуБогдан Цырдя
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое