Молдова Вторник, 27 июля
Политика, 25.11.2020 14:43

Цырдя – о Санду: Политик, которая три года была в альянсе с олигархами, убедила граждан, что является борцом с олигархами

Политолог продолжает разносить новоизбранного президента.

Молдавский политолог Богдан Цырдя продолжает рассказывать общественности, кем на самом деле является Майя Санду.

По словам Цырди, Санду – это типичный волк в овечьей шкуре, одурманивший сознание общества и слепивший себе «липовый» образ честного политика и борца с коррупцией. При этом, Санду запаслась сумасшедшей поддержкой со стороны ангажированных СМИ, методично уничтожавших репутацию Игоря Додона, который этого совершенно не заслуживал. Действующий президент сделал много хороших дел для своей родной страны.

- На этих выборах свершилось уникальное явление. Знатный коррупционер надела на себя тогу борца с коррупцией.

Политик, которая три года была в альянсе с олигархами (АЕИ –1, 2, 3), убедила граждан, что является борцом с олигархами.

Чиновница, которая была министром образования в 2012-2015 годах, премьер-министром в 2019-м, убедила всех, что является новым человеком, который принесёт перемены и процветание. Почему она не сделала это в 2019-м? Этот вопрос себе никто не задавал.

Гражданка, которая отменила обязательное изучение русского языка в школах, отправила депутатов в Варницу (там они назвали приднестровцев сепаратистами), организовала два ролика на русском языке о соблюдении прав всех этносов страны! Ролики были сделаны отменно, трогали до слёз. И десятки тысяч граждан в столице поверили ей.

Дошло до абсурда. Все уже знают, что она яростно отрицала своё участие в краже миллиарда, в деле по аэропорту, Banca de Economii. Так во втором туре она стала утверждать, что не закрывала школ! Дескать, это Воронин начал. И он закрыл в разы больше, чем она…

На самом деле против И. Додона работала огромная машина из сотен СМИ и НПО Сороса. Эта машина бросала ложь, грязь в Додона, повторяя как мантру сказку про честную Санду, «хороших людей», коррупцию Додона.

На дебатах с Нантоем я прямо спросил: «Скажите, пожалуйста, что украл Додон? Конкретно». И тут Нантой стал заикаться. И мы знаем почему.

Додон не был замешан ни в одной крупной афере: ни в краже миллиарда, ни в BEM, ни с концессией аэропорта, ни в рейдерских атаках.

За год его реального нахождения у власти не было совершено ни одной крупной кражи, мошенничества, рейдерских атак, убийств оппонентов, отнятий бизнеса, как это было в 2010 – 2018 годах.

Он помог сотням граждан с покупкой домов, помог больным детям. Он решал проблемы сотен граждан. Десятки тысяч школьных портфелей и реквизитов были подарены нуждающимся детям.

Он помогал церквям, больницам, школам, награждал ветеранов, выказав им уважение и почесть, помогал пенсионерам, дважды оказав им помощь в 700 и 900 леев.

Он помогал в реставрации памятников, в издании книг, проведении фестивалей семьи. Кто из оппонентов сделал больше?

А в итоге из него сделали монстра, коррупционера, бандита. Просто оболгали, затоптали, грязью закидали. Но я уверен, свет всегда пробивается сквозь тьму.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Богдан ЦырдяИгорь ДодонМайя Санду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое