Молдова Вторник, 09 марта
Политика, 23.01.2021 11:10

Цырдя пообещал «Иудушке» Усатому печенье с вареньем

Усатый защищает Санду, президент, якобы не при чем.

Политолог и депутат Богдан Цырдя отреагировал на последние заявления Ренато Усатого. Ранее Усатый высказался на тему, связанную с решением КС Молдовы признать закон о функционировании русского языка на территории нашей страны неконституционным.

По словам Усатого, «безответственные политиканы снова втягивают молдавское общество в языковые споры». Также примар Бельц добавил, что реальные проблемы русского языка «нужно решать спокойно, системно и без провокаций».

- Усатый тоже высказался по проблеме русского языка. Короче – Санду не при чем, блок АКУМ – тем более. Сам Усатый, призвавший голосовать за Санду – тоже святой. Виноваты политики воры, которые грабят народ, а потом разделяют его с помощью языка. Сам Усатый обвиняемый в России за отмывание 500 млрд рублей, себя вором не считает. Короче, типичная сандуистко-соросисткая позиция.

А позиция следующая – мы вас топчем, унижаем, запрещаем русские школы, лекарства на русском, общение на русском в госинтитутах и судах. А если вы потребуете этого – то вы разделяете общество, подрываете единство козла и капусты, волков и овец, барина и холопа. Спасибо тебе, Иудушка. Твоя позиция понятна. Посол доволен. Печенье с вареньем получишь, - написал Цырдя в своем телеграм-канале.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Богдан ЦырдяРенато Усатыйрусский язык
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое