Молдова Воскресенье, 20 Сентября
Политика, 16.09.2020 14:38

Цырдя рассказал о том, как Виорел Морарь «решал вопросы»

Депутат Богдан Цырдя высказался о деле, которое ранее завел Виорел Морарь.

– Антикоррупционная прокуратура сняла обвинения с совладельца сети АЗС "Vento" Игоря Борш, который 2 года назад был задержан, а около года находился в предварительном заключении. Напомним, что дело завел плахопрокурор Виорел Морарь, нынешний теневой советник Майи Санду. Он же постоянный гость телеканалов Санду -TV8, PROTV, Jurnal tv. Вот такие у них принципы и ценности. Точь-в-точь, как у Плахотнюка, - написал Цырдя.

Как сообщает портал Unimedia, в 2018 году Борш и 5 других лиц, предположительно, его сообщников, были задержаны по обвинению в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Следствие вел прокурор Роман Статный, который позже был привлечен к ответственности за мошенничество в особо крупных размерах и действия в интересах ОПГ.

Имена Андриана и Игоря Борш фигурируют в 38 уголовных делах, заведенных, согласно ряду мнений, по политическим мотивам.

В декабре 2019 года генеральный прокурор Александр Стояногло заявил, что Виорел Морарь использовал свои полномочия для воздействия на своего потенциального конкурента, владельца сети АЗС Vento, и сотни человек пострадали от действий Мораря, когда тот возглавлял Антикоррупционную прокуратуру.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Виорел МорарьБогдан Цырдя
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое