Молдова Среда, 12 мая
Политика, 01.05.2021 10:35

Цырдя: Санду идет как бульдозер по винограднику

Президент хочет узурпировать всю власть в стране, действуя под указку Запада.

В эфире передачи «Главный вопрос с Юлией Федоровой» на НТВ Молдова был рассмотрен вопрос о готовности партий к досрочным парламентским выборам, функционировании парламента и правительства в предвыборный период и развитии поствыборной ситуации в Молдове. Одним из гостей эфира стал Богдан Цырдя.

- Мы все прекрасно понимаем, что когда был Додон президентом, Республика быстро превратилась в парламентскую, а вот когда страну возглавила Майя Санду, при помощи Запада, Республика начинает быстро превращаться в президентскую. У Майи Санду за спиной есть огромная поддержка западных посольств, в том числе посольств США и Евросоюза, большинства западных фондов. И она используя все это идет как бульдозер по винограднику, - заявил Цырдя.

По словам Цырди, Санду является марионеточным политиком.

- Майя Санду всего лишь фронтмен Госдепа, фронтмен транснациональных корпораций и западных фондов. Поэтому, когда она делает заявление, распускает парламент, вызывает ЦИК или Генпрокурора, директора СИБ или судей – это вызывает не она, она фактически говорит от имени посла США. И саму Санду они не боятся, они боятся посла США, - подметил политолог.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуБогдан ЦырдяЗападпослы
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое