Молдова Понедельник, 25 января
Политика, 03.12.2020 11:06

Цырдя: Санду как пушечное ковидное мясо запускает и призывает народ на протесты

Яркая реплика от политолога.

Молдавский политолог Богдан Цырдя продолжает разносить Майю Санду и ее инициативы. Как известно, ранее Санду призвала население выходить на протесты в центр Кишинева.

Санду призывает людей к митингам ради контроля спецслужб. Проект, согласно которому Служба безопасности перейдет в ведомство парламента, привел в негодование новоизбранного президента. Она считает, что это является посягательством на ее полномочия.

- Народ интересуют размеры зарплат, пенсий, пособий- но меньше всего сейчас народ волнует кому будет подчиняться СИБ - гражданке Румынии Санду или парламенту. А Санду как пушечное ковидное мясо запускает и призывает народ на протесты, хотя, оснований для протестов нет, - заявил Цырдя в эфире NTV Moldova.

Также Цырдя затронул тему, связанную c риторикой Санду о Приднестровье. По мнению политолога, новоизбранный президент хочет рассорить Молдову с Россией.

- Санду еще не будучи президентом уже ухудшила наши отношения с Россией. Она ставит под угрозу всех и гражданский мир. Я напомню, что была война и сейчас советников Снегура тогдашних я вижу вокруг Санду - да, я говорю о Нантое, - сказал Цырдя.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Богдан ЦырдяМайя СандупротестыгеополитикаПриднестровье
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое