Молдова Четверг, 24 июня
Политика, 11.05.2021 12:48

Цырдя: Санду точь в точь повторяет все шаги Плахотнюка

"Лакеи Госдепа".

Политолог и депутат Богдан Цырдя в очередной раз провел параллель между президентом Молдовы Майей Санду и беглым олигархом Владом Плахотнюком. По словам Цырди, Санду точь в точь повторяет все шаги Плахотнюка.

- А все потому, что и Санду, и Плахотнюк были лакеями Госдепа, слугами колонизаторов. Потому что скажет им хозяин, то они и делают, - подметил Цырдя в своем телеграм-канале.

Также политолог перечислил восемь пунктов, которые четко отражают абсолютное сходство между Санду и Плахотнюком:

1. Плахотнюк хотел досрочных выборов в июне 2019, и Санду требует досрочных.

2. Плахотнюк использовал КС в июне 2019 для роспуска парламента, и Санду сделала то же самое.

3. Плахотнюк поставил спортсменов и головорезов охранять КС и правительство, и Санду ввела вооруженную Госохрану для защиты своих лакеев.

4. Плахотнюк закидывал президентуру Додона индюками, организовывал протесты комбатантов, и Санду использовала трактористов и плахокомбатантов для угроз правительству, парламенту.

5. Плахотнюк использовал унионистов, чтобы запугать русскоязычных граждан, и Санду использует тех же унионистов Плахотнюка для тех же целей. А все для того, чтобы понравиться заокеанским хозяевам.

6. Плахотнюк отменил статус русского языка, и Санду сделала то же самое, использовав карманных лакеев! С одной лишь разницей: отменив русский язык, Санду тут же слепила ролик на русском языке, поздравив граждан с Пасхой.

7. Плахотнюк пугал и сажал оппонентов, разбивал партии, выманивал депутатов. Санду тоже запугала Дурлештяну и Бориса Лупашку, вынудив первую отказаться от должности премьера, а второго- от должности судьи КС.

8. Плахотнюк следил с помощью СИБ-а за оппонентами, Санду делает то же самое, как в случае Бориса Лупашку.

- Мы всегда говорили, что один лакей Госдепа никогда не будет бороться против другого лакея Госдепа. Вот почему Санду больше не говорит о Плахотнюке. Он уже не коррупционер. Коррупционер – Додон, который прогнал Плахотнюка. Санду имея огромные cвязи на Западе, так и не обратилась выдать Плахотнюка, Яралова, Лянку и других! Не вернула ни одного доллара из украденного миллиарда. Хотя все знают, что миллиард – в западных офшорах, - написал Цырдя.

По словам политолога, единственное, чем прославилась Санду, это освобождение Филата и румынского депутата-уголовника Кристиана Ризи, который вовсю поливает помоями Игоря Додона.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуВлад ПлахотнюкБогдан Цырдякража миллиарда
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое