Молдова Суббота, 23 октября
Политика, 25.05.2021 13:47

Цырдя: Санду усиленно сдает суверенитет Молдовы внешним фондам

Страну загоняют под внешнее управление.

Политолог Богдан Цырдя продолжает бить тревогу, говоря о том, что Республику Молдову планомерно и целенаправленно лишают суверенитета. По словам Цырди, президент Майя Санду распустила парламент с помощью послов и карманного КС, взяла всю власть в стране и стала усиленно сдавать суверенитет внешним фондам.

Как известно, еще 1 января 2021 года Санду заключила с немецким фондом Конрада Аденауэра соглашение о финансировании своих советников. Взамен фонд получил доступ к гостайне и к стратегической информации.

- Санду отказывается выдать информацию о суммах, зарплатах и обязательствах президентуры перед фондом. Напомним, что в 2014-2015 годах советники Лянкэ получали по 4000 долларов от фонда Сороса. Некоторые из них сегодня в команде Санду. У временного премьер-министра Аурелиу Чокоя появился новый начальник кабинетa - Мирча Ешану. Его недавно назначили, и вчера был его первый рабочий день. Мирча Ешану до сих пор работал менеджером программы в немецком Фонде Конрада Аденауэра, представляя Молдову. Ранее он был председателем Сената Фонда Сороса в Молдове. За 4 месяца Санду сдала под полный контроль фонда Аденауэра президентуру, а теперь взялась и за правительство, - пишет Цырдя в социальной сети Facebook.

Политолог напоминает, что немцы через ЕБРР уже взяли полный контроль над концессией порта Джуржулешть, скупив активы Danube Logistics. В 2018-2019 они скупили все ключевые банки страны - MAIB, Victoria, и, возможно, Moldindconbank (через подставных инвесторов).

- Также Санду отказалась промульгировать закон 60 о местной торговле, который не нравился немецкой сети Кауфланд, так как защищает местного производителя, ограничивая наценки на 40 процентов! При этом, ни один тракторист, фермер и так далее не вышел на протесты! Одно радует: правительство контролирует не только Аденауэр, но и Сорос... Сеть Сороса и Аденауэра пришла к власти в Армении, Грузии, Украине, запустила кровавые протесты в Беларуси. Их задача - создать колониальный альянс и превратить их в военный плацдарм против России. Вот почему премьер Чокой на днях заключил Трехсторонний альянс с Грузией и Украиной, хотя не имел права! И в документе указывается, что три страны будут сотрудничать в сфере безопасности... И вот почему в Грузии началась война в 2008 (Саакашвили), в Украине в 2014 (сразу после прихода соросят через Майдан), в Нагорном Карабахе в 2021 (в Армении у власти соросенок Пашинян), - предостерегает Цырдя.

В Молдове тоже есть Приднестровье и неразрешенный конфликт. Но у нас почти 30 лет мир, в том числе благодаря российским миротворцам. Но Санду требует их ухода, полностью играя под дудку США и НАТО. А США нужна война чужими руками. Как в Ливии, Сирии, Ираке, Афганистане, Донбассе и Нагорном Карабахе.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуБогдан Цырдяфон АденауэраДжордж СоросгеополитикапослыПМРфондыНПО
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1