Молдова Суббота, 27 февраля
Политика, 27.01.2021 13:59

Цырдя: семья Алайба нанесла государству ущерб в два млн леев

Еще один «борец с коррупцией».

Политолог и депутат Богдан Цырдя опубликован пост в социальной сети Facebook, посвященный одному из верных соратников Майи Санду – Думитру Алайбе. Как выяснилось, у этого «борца с коррупцией» тоже достаточно любопытная биография.

- Думитру Алайба - бывший советник Филата, консерва Плахотнюка, приближенный Майи Санду - угрожает расправой лидеру ПСРМ Игорю Додону. Дескать, Додон, как только потеряет власть, сядет в тюрьму. Угрозы со стороны Алайбы пошли после того, как в СМИ просочилась информация о финансовых махинациях его отца с фирмой Uralis SRL. По самым скромным подсчетам, семья Алайба нанесла государству ущерб в два млн леев. Уголовное дело пылится в прокуратуре с 2018-го года, а сам Алайба стал люто критиковать всех оппонентов Плахотнюка. Мать депутата ПДС Думитру Алайбы была осуждена в 1997-м году! Вот такая команда у Санду. Если не вор, то бандит, а если не бандит, то с фальшивым дипломом, - написал Цырдя.

Ранее мы сообщали о том, как Алайба хочет превратить Молдову в африканскую свалку. «Чудо-законопроект» Алайбы попросту «разнес» бывший депутат молдавского парламента Григорий Петренко.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Думитру АлайбаБогдан Цырдя
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое