Молдова Четверг, 28 октября
Политика, 04.06.2021 12:11

Цырдя: спрут СМИ Сороса день и ночь дискредитирует оппонентов

У Санду очень мощная поддержка в медиа.

Президентские выборы образца 2020 года показали всю мощь сети Сороса EED – NED. Вышеназванные доноры вкачали от 150 млн до 200 млн евро в местные НПО и СМИ. Об этом в своем телеграм-канале пишет политолог Богдан Цырдя.

По словам Цырди, особый акцент был на финансировании и переманивании русскоязычных СМИ и лидеров мнений: Point.md, «Спрос и предложение», Newsmaker, Tuk.md, nokta.md, TV8, ATV – Комрат, BasTV (Бессарабка). Только TV8 получил с середины 2017-го до мая 2021 года более 3,2 млн долларов от Госдепа, ЕЕД и прочих.

- Все эти СМИ стали подпевать Санду и Западу, убеждая русско-язычных граждан, что она честная, а оппоненты – бандиты. Какие деньги были вброшены в Jurnal TV, PROTV, Ziarul de Gardă и другие молдоязычные СМИ – сам чёрт не разберёт. Думаю, не менее 500 тыс. евро в год. Напомню, что все эти СМИ получили и русскоязычную версию, - пишет Цырдя.

Политолог подметил, что этот спрут день и ночь дискредитирует оппонентов, вбрасывая ложь и фейки. Попытка обратиться в суд заканчивается провалом.

- Судьи боятся наказывать лакеев Сороса, зная, что потом все более 100 СМИ и 150 НПО обрушатся на них. Да и ЕСПЧ станет на их сторону под предлогом защиты свободы слова, - заключил Цырдя.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуБогдан ЦырдяНПОДжордж Сорос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1