Молдова Среда, 16 июня
Политика, 01.12.2020 14:24

Цырдя: Вопрос к Санду: Филип теперь стал «честным»? Он уже не коррупционер?

Политолог отреагировал на встречу новоизбранного президента с главой ДПМ.

Молдавский политолог Богдан Цырдя опубликовал пост в социальной сети Facebook, посвященный встрече между Майей Санду и главой ДПМ Павлом Филипом.

Напомним, в свое время Санду называла ДПМ «мафией» и всячески критиковала представителей данного политформирования. Теперь же она мило общается с Филипом и благодарит ДПМ за поддержку, которая помогла Санду заполучить вожделенную должность во главе государства.

По мнению Цырди, те, кто участвовал в краже миллиарда, взяли реванш и возвращаются к власти в Молдове.

- Уважаемые сограждане! На ваших глазах происходит опасный реванш.

Вчера Санду встретилась с Филипом («ореховая мафия», как называла его Санду).

После встречи Филип написал в фб любопытный пост. Нет, это не про то, как Санду участвовала в краже миллиарда. Об этом он написал 9 сентября 2018.

Сейчас он написал совсем другое!

Читайте и наслаждайтесь! Это сюрреализм, честное слово:

 «Сегодня у нас состоялась очень хорошая беседа с избранным президентом Майей Санду. Я оценил, что г-жа Санду поблагодарила мэров и сторонников ДПМ за их поддержку в избирательной кампании, и заверил ее, что ДПМ остается надежным партнером, на которого можно рассчитывать в построении современного европейского государства».

«Поскольку мы уже прошли через перезагрузку партии, которая была очищена от токсичных элементов, мы заверили президента, что продолжим поддерживать любые инициативы по очищению политического класса. Это была продуктивная дискуссия. Желаю Президенту успехов в ее ответственном сроке!»

То есть, Санду благодарит мафию (так она называла ДПМ) за поддержку на выборах и за победу! Ну, точь в точь как в 2016 году.

Сам Филип заявляет, что партия очистилась от преступников и готова к зачистке других партий (читай - ПСРМ)! Более того, он признается, что предал Игоря Додона и помог в его устранении от власти. Топом абсурда является то, что Филип после этого называет себя «надежным партнером», а ДПМ - кристально чистой партией.

Вопрос к Санду: Филип теперь стал «честным»? Он уже не коррупционер? Он уже не лакей Плахотнюка?

Вопрос к гражданам: А вам не кажется, что те, кто участвовал в краже миллиарда, взяли реванш и возвращаются к власти?

Вы не замечаете, что идет усиленное восстановление олигархического Альянса за Евроинтеграцию, под чутким руководством посла? - написал Цырдя.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуПавел ФилипБогдан ЦырдяДПМ
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое