Молдова Вторник, 18 мая
Политика, 10.04.2021 09:55

Цырдя: Запад стал главным выгодополучателем от кражи миллиарда, взяв под контроль все банки

9 апреля ПСРМ повторно выдвинула проект об аннулировании закона о миллиарде.

Политолог и депутат молдавского парламента Богдан Цырдя сделал публикацию, посвященную краже миллиарда. Цырдя подметил, что вчера, 9 апреля, ПСРМ повторно выдвинула проект об аннулировании закона о миллиарде. За принятие закона, кроме социалистов, голосовали фракция ШОР, группа Pentru Moldova и платформа ДА. ДПМ, Pro Moldova и ПДС не голосовали.

- Ранее Санду и ее партия участвовали в митингах за отмену закона о миллиарде, который был принят в октябре 2016 года правительством Филипа. Этот закон обязал государство вернуть Нацбанку 14 млрд леев, украденных из банковской системы. И, конечно, еще 11 млрд леев в виде процентов Нацбанку!!!! Всего граждане должны вернуть 25 млрд леев. Вследствие кражи, страна лишилась трех банков, в том числе государственного - БЕМ. Более того, в 2018-2019 годах, Чокля и Филип способствовали продаже немецким инвесторам всей банковской системы страны: Виктория, МАИБ, Молдинконбанк. И это несмотря на сопротивление акционеров, - пишет Цырдя в социальной сети Facebook.

По словам депутата, Запад стал главным выгодополучателем от аферы, взяв под контроль все банки страны.

- Плахотнюк, Яралов, Лянкэ и так далее, до сих пор на Западе. Павел Филип пользуется протекцией Майи Санду и посла США. Чокля, продавший все банки - уехал на Запад, - подметил Цырдя.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Богдан Цырдякража миллиардаМайя СандуПавел ФилипЮрий ЛянкэВлад Плахотнюк
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое