Молдова Пятница, 30 октября
Политика, 17.10.2020 16:20

Финита. Тудор Делиу отказал Санду

Так себе обстановочка в рядах унионистов.

Кандидат в президенты от ЛДПМ Тудор Делиу заявил, что не подпишет никаких соглашений с другими кандидатами, касающихся предполагаемой фальсификации выборов 1 ноября. Он напомнил, что обеспечить безопасность голосования должны представители парламентских партий, которые будут присутствовать на всех избирательных участках.

- Мы не будем принимать и подписывать никакие письма.  Мы не та партия, которая требует возврата долга, как другие. Парламентские партии имеют представителей на всех избирательных участках и могут обеспечить безопасность голосования, – подчеркнул Тудор Делиу.

Это уже не первая попытка лидера партии «Действие и солидарность» Майи Санду собрать коалицию против независимого кандидата Игоря Додона – уверенно лидирующего в президентской гонке. При этом, рьяный борец «за европейские ценности» и противник коррупции Санду готова объединиться хоть с дьяволом, лишь пропихнуться на должность главы государства. В качестве примера – ее совместные заявления и голосования с теми, кого она прежде грозилась посадить за коррупцию и кражу миллиарда.

Однако, судя по всему, бывшие союзники Санду хорошо усвоили урок, преподанный ею ППДП и Андрею Нэстасе, и явно не желают быть ступенькой для «восхождения на престол» этой дамы, которая после спокойно спишет их в утиль за ненадобностью.

В предвыборной гонке зарегистрированы восемь кандидатов: Ренато Усатый, Андрей Настасе, Тудор Делиу, Игорь Додон, Виолетта Иванова, Майя Санду, Октавиан Цыку и Дорин Киртоакэ.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Тудор ДелиуфальсификациивыборынаблюдателиСанду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое