Молдова Четверг, 20 Февраля
Политика, 28.06.2019 12:39

Тудор Делиу: «Плахотнюк, зачем сбежал из страны, если не виновен?»

Лидер партии ЛДПМ Тудор Делиу обвинил Владимира Плахотнюка в трусости.

Свою точку зрения по поводу стремительного побега бывшего председателя Демпартии Тудор Делиу высказал во время передачи «Punctul pe azi» на телеканале TVR Moldova.

- Если ты чувствуешь себя невиновным, почему убежал из страны? Оставайся здесь и отвечай. Теперь ты вспомнил о безопасности семьи? А ты не спрашивал себя, сколько семей ты разрушил, над сколькими невиновными ты издевался? Я считаю его трусом. Если ты действительно невиновным, остаешься здесь в Молдове и отвечаешь за все, - высказал свое мнение Тудор Делиу.

Напомним, что 14 июня 2019 года вице-председатель ДПМ Владимир Чеботарь сообщил на пресс-конференции, что правительство Филипа подает в отставку в полном составе.

В тот же день Владимир Плахотнюк в спешном порядке покинул пределы Республики Молдова, после заседания Национального совета ДПМ. Позднее, Андрей Нжстасе сообщил, что Плахотнюк выехал в Лондон через Украину.

Владимир Плахотнюк сообщил своим сторонникам посредством публикации в соцсетях, что был вынужден покинуть Молдову из-за угрозы безопасности его семье.

- Мне нужно время, чтобы обезопасить свою семью, после того как они все прошли через тяжелые моменты, включая неудавшуюся попытку моего похищения в прошлом году во время зарубежной поездки, - написал Влад Плахотнюк на своей странице в соцсети Facebook.

Впоследствии Андриан Канду подтвердил, что они встречались в Лондоне, но отказался сообщить точное местое нахождение бывшего лидера ДПМ.

Напомним также, что на днях МВД России сообщило о том, что на имя Влада Плахотнюка выписан мандат об аресте по обвинению в организации и руководстве крупного наркосиндиката, в похищении и пытках людей, в возможных убийствах.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
побегВладимир ПлахотнюкДПМТудор ДелиуЛДПМмнение
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое